很急呀!ASP连接MYSQL出错呀。

ig1 2005-03-23 11:16:48
代码如下:
set conn=Server.CreateObject("ADODB.connection")
str="Driver={mysql};database=test;uid=root;pwd=;option=16386;"
conn.Open str
set rs=conn.execute("select * from user")
while not rs.eof
response.write(rs(1))
response.write("<br>"&rs(2))
wend
conn.close()

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

请问是什么错误??
是不是没有MYSQL和ASP连接的驱动程序,但是我就这样直接连接PHP,是成功的。为什么连接ASP就出错呢?
...全文
211 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Blade7 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动没装
ig1 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:mendel(风逍遥),后面那个option=3是什么意思?
mendel 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、安装MyODBC驱动
2、使用如下代码链接
Conn.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=" & strIP & ";DATABASE=" & strDBName & ";USER=" & strUserName & ";PASSWORD=" & strPass & ";OPTION=3;"

如果MyODBC版本不同,请自行修改Driver中的字符串
wxylvmnn 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
str="Provider=sql oledb.1;Data Source=计算机名;Initial Catalog=数据库;User Id=root;Password=;"

conn.Open str,1,1


galaxywaif 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试:
str="Provider=sqloledb;Data Source=.;Initial Catalog=test;User Id=root;Password=;"
neeao 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
asp连mysql的???????网上有连接的!你搜下吧!
mind_1220 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有安装 Mysql ODBC的连接驱动哟?
没有安装就会出现这样的错误。
moodboy1982 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,是没有装MYSQL ODBC驱动的原因。连接没错的。
surferc 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
到mysql下载MySQL ODBC 3.51 Driver安装


连接字符串:
connstr = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};PORT=;UID=;PASSWORD=;SERVER=;DATABASE=;"


port -->mysql服务的端口 默认3366(好像是太久不用忘了)
uid -->用户名
password -->密码
server --->主机
database -->数据库名称
欢迎使用桂林老兵站出品的“ASP站长助手”,请注意你手中的版本是否为最新版。 为了安全,本工具的登录方式为手工输入地址:在文件名后加上?action=login 版本:6.0 更新:2004-11-8 22:58 大小:30.4 KB (31,201 字节) 功能: 文件管理模块: 文件浏览/下载/删除/编辑/复制/移动/新建/上传; 目录新建/移动/删除/复制; 数据库管理模板: ACCESS数据库建立/压缩/操作; 以及常见数据库(MSSQL,MYSQL,DSN)的操作,附有操作示例代码; 命令行执行模板: 执行命令行程序,并回显。可以用来压缩目录来下载; 服务器支持组件信息查看 强调:本版本去掉了相对路径连接方式,全部采用绝对路径; 文件操作和上传时要输的路径为文件的全路径:盘符:\目录\文件名.扩展名; 目录操作时要输的路径为目录的全路径:盘符:\目录; ACCESS文件数据库的路径为文件的全路径:盘符:\目录\文件名.扩展名,请看示例代码; 优点:做到了真正的图形化操作,文件和目录的显示会有相应的图标显示; 操作时所产生的文件名,SQL操作符等参数全部采用POST来提交,不会在IIS日志中有记录; 对OBJECT进行了变形处理。一般不会被杀毒软件查杀。 可以自定义CMDSHELL的执行程序路径。 配置: ApplicationName = "Asp站长助手6.0" '#####程序名称/标题 UserPass = "gxgl.com" '#####初始登录密码 ShowFileIco = True '#####是否显示图标,False为用文字图标 IcoPath = "http://www.GXGL.com/images/FileType/" '#####图标目录,不必修改 附加:Filetype.rar备用图标目录。如果你是用来管理自己的网站的话,那么这个目录放在自己的空间上比较好管理。 用法:将dbm6.asp上传到支持ASP的空间上即可。连接时要在文件名后面手工加上action=login才能登录 操作数据库时请先连接显示表名后再输入SQL命令,不然会出错的。 默认在浏览数据库内容时每个字段最多只显示五十个字节。 要想浏览超过五十个字节的字段。可以这么做。 当只显示一条数据时就会显示全部字节了。可以通过SQL语言来控制。 如想全部显示ID为972的行的content字段的内容,可以这么构造SQL语句: select [content] from [article] where id=972 说明:文件操作使用的是FSO组件,上传使用的是ADODB.STREAM。 --------------------------------------------------------------------------------------------- 下载:http://www.gxgl.com/soft/dbm6.rar 作者:桂林老兵 网站:http://www.gxgl.com http://www.gxgl.net Q Q: 442331 Email: net@gxgl.com

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧