DOM4J如何使用相对路径创建xml文件???在线等,谢谢大家!

skyling2001 2005-03-23 11:35:04

String filename = "e://consumer.xml";
XMLWriter writer = new XMLWriter(new FileOutputStream(new File(filename)));

writer.write(document);
writer.close();

我的问题是:如何使用相对路径来生成这个xml文件?因为程序要传到服务器上,不知道那里有没有e:/等,
所以想使生成的xml文件放在和jsp文件同级的目录下,filename因该如何写?我试过这样“/consumer.xml”,可文件生成在了我的c:/根目录下了。


谢谢大家!
...全文
252 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
go_my_sky 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
application.getRealPath("/").replaceAll("\\\\", "/");
keithhe 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
String filename = "./consumer.xml";
表示当前目录,其它相对目录可以用../../filePath
禽兽v5 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器可以拿到绝对路径.
如tomcat,你设置webapp启动时就运行一个servlet,使用
----------
ServletConfig config = getServletConfig();
ServletContext application = config.getServletContext();

String root = application.getRealPath("/").replaceAll("\\\\", "/");
----------
root设定为全局静态变量.

接下来,你可以在其他地方使用root再加上子目录名称做i/o操作.
zzzle 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
../这样试试
caoruomou 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up以下

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧