Java Mask Barcode条码生成器

mask239 2005-03-23 12:19:38
软件名称:Java Mask Barcode条码生成器
软件版本:V1.91
软件容量:107 KB
软件类型:国产软件 / 简体中文 / 共享软件
应用平台:Win95/98/NT/2000/XP/Unix/Linux
软件作者:Mask
联系邮箱:mask_boy@163.com
下载地址:http://ftp15.enet.com.cn/pub/utility/print/MaskBarcode.rar
软件介绍:
Java Mask Barcode是一款纯java条形码图像生成器(条码打印工具),它是Mask工具包中的一员.
我们采用java技术,提供Servlet和Applet两种方式,
使您既可以在Java程序中动态的生成JPEG格式的条形码图片文件,
也可以在HTML页面中以Applet的方式嵌入条码图形,
从而可以方便的调用IE自带的打印功能随心所欲的打印条码.
它继承了Java跨平台的特性,在Windows/Unix/Linux环境下都能稳定的运行.
它还支持三九条码(Code 39),九三条码(Code 93),Code 128,UPC-A,UPC-E,EAN 13,EAN 8,库德巴条码(Codabar),交叉二五条码(ITF -Interleaved 2 of 5),二五条码(2 of 5)等18种条码类型,全方位的满足您的需求,
给您带来高品质的条码打印!

一 参数说明
可以设置一些常用的参数,来满足您多样化的打印需求,具体参数含义如下:
barType(默认为CODE128): 条码类型.支持18钟类型.
code(默认为BATISTUTA): 要打印的条码内容.在Applet中参数名为barcode.
width(默认为自适应,一般不用自行设置): 图片宽度.width,height要同时都设置才有效,在Applet中不包含此参数.
height(默认为自适应,一般不用自行设置): 图片高度.width,height要同时都设置才有效,在Applet中不包含此参数.
st(默认为y显示): 是否显示条码内容(show text).默认会在条码图片下方显示条码内容,有效值为y和n.
textFont(默认为Arial|PLAIN|11): 条码文本的字体,字体有效格式为<font name>|<style>|<size>.Style可以是PLAIN,ITALIC或BOLD.
fontColor(默认为黑色): 条码文本的颜色,有效值为RED,BLUE,GREEN,BLACK,GRAY,LIGHTGRAY,WHITE,DARKGRAY,YELLOW,ORANGE,CYAN和MAGENTA.
barColor(默认为黑色): 条码的颜色.
backColor(默认为白色): 图片背景颜色.
rotate(默认为0): 设置条码旋转角度.有效值为0(不旋转),90(旋转90度),180(旋转180度),270(旋转270度).
barHeightCM(默认为1厘米): 条码的高度.
x(默认为0.03厘米,一般不用自行调整): 条码符号中窄单元的标称尺寸,最小可设置为0.001即1象素,通常以0.03递增.
n(默认为2倍): 宽窄比,平均宽条的条宽与平均宽空的空宽之和(条码字符间隔不计在内)除以两倍窄单元尺寸.它是宽度调节编码法中的技术参数.
leftMarginCM(默认为0.3厘米): 条码与图片左右边的距离.
topMarginCM(默认为0.2厘米): 条码与图片上下边的距离.
checkCharacter(默认为y,一般不用自行设置): 是否自动计算check character,有效值为y和n.
checkCharacterInText(默认为y,一般不用自行设置): 条码内容是否自动计算check character,有效值为y和n.
Code128Set(默认为0自动选择,一般不用设置): 设置CODE128中使用的字符集.有效值为0,A,B,C.
UPCESytem(默认为0,一般不用自行设置): UPCE中使用的编码系统.有效值为0和1.


二 如何通过Servlet来生成条码
1.首先是运行环境,服务器端需要JDK1.3.0以上(含)的java虚拟机.
2.java环境必须包含java.awt包,一般这对windows系统都不是问题,但如果是unix系统就必须安装了x-windows,并且启动了才行.
3.其次你需要确认你的classpath已经包含了maskbarcode.jar包所在的路径.
4.接下来你需要编辑你应用服务器的配置文件(通常是web.xml),加入以下一段代码:
...
...
<servlet>
<servlet-name>maskbarcode</servlet-name>
<servlet-class>com.mask.util.barcode.BarCodeServlet</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
...
...
<servlet-mapping>
<servlet-name>maskbarcode</servlet-name>
<url-pattern>*.bar</url-pattern>
</servlet-mapping>
...
...
5.最后你就可以通过键入http://localhost:8080/xxx.bar?code=123456789来测试条码打印的效果, 或者用img src="http://localhost:8080/xxx.bar?code=123456789">的方式来将条码图形嵌入你的html页面中.

如何在Applet中显示条码
只需要在html页面中嵌入以下一段代码即可,调用例子参见AppletTest.html:
<applet
codebase="."
archive="maskbarcode.jar"
code="com.mask.util.barcode.BarCodeApplet"
name="AppletTest"
width="100%"
height="100"
>
<param name="barcode" value="I am mask">
<param name="barType" value="CODE128">
<param name="textFont" value="Arial|BOLD|13">
<param name="fontColor" value="RED">
</applet>


三 如何使用Mask Barcode在java程序中生成条码的jpeg格式图片
下面是个简单的调用例子,它会在C盘根目录下生成条码图片aaa.jpeg:
package com.mask.util.barcode;
import com.sun.image.codec.jpeg.JPEGImageEncoder;
import com.sun.image.codec.jpeg.JPEGCodec;
import com.sun.image.codec.jpeg.JPEGEncodeParam;
import com.mask.util.barcode.BarCode;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.awt.*;
import java.io.File;
import java.io.FileOutputStream;

class Test
{
public static void main(String[] args) throws Exception
{
new Test("c:/aaa.jpeg");
}

public Test(String filename) throws Exception
{
File file=new File(filename);
file.delete();
FileOutputStream output=new FileOutputStream(file);
BarCode barcode=new BarCode();
barcode.code="just a test";
barcode.setSize(barcode.width,barcode.height);
BufferedImage bufferedimage=
new BufferedImage(barcode.getSize().width,barcode.getSize().height,BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
Graphics2D graphics2d=bufferedimage.createGraphics();
barcode.paint(graphics2d);
JPEGImageEncoder jpegimageencoder=JPEGCodec.createJPEGEncoder(output);
JPEGEncodeParam jpegencodeparam=jpegimageencoder.getDefaultJPEGEncodeParam(bufferedimage);
jpegencodeparam.setQuality(1.0F,true);
jpegimageencoder.setJPEGEncodeParam(jpegencodeparam);
jpegimageencoder.encode(bufferedimage,jpegencodeparam);
output.close();
}

}



如果您有任何疑问或是需要帮助,请联系我们:
E-mail:mask_boy@163.com
MSN:maskboy239@hotmail.com
QQ:10560019
...全文
317 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mask239 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up up...
mask239 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人顶,欧自己顶...

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧