为什么高度不能设置为0

ttyp 2005-03-23 01:35:18
<span id=aaa onclick="alert(event.offsetX)" style="position:absolute;left:200px;top:300px;height:100px;width:100px;border:1px solid red;"></span>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
aaa.style.height=0;

alert(aaa.style.height);
//-->
</SCRIPT>

运行上面的代码,数字是0,但是出现的效果却不是0,看来也是IE的BUG了
...全文
142 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fason 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这就叫box modal嘛
ttyp 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在加入其他标签后,如果div有边框,还是会存在问题,它会把边框也算进去,看来比起firefox,IE对border,margin,padding的理解是有问题
meizz 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该算是IE的BUG吧, 在 firefox 里就没有这个问题, 同样的问题以前在<DIV>里我也碰到过, 解决的办法就如稻草人的办法, 标签内加入其它的标签, 或者干脆 display 隐藏掉. 设置 fontSize 效果不是很好的.
fason 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
overflow="hidden" ?
ttyp 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加空标签是可行的,fontSize不行,还是有2个px左右的空隙
fason 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.style.fontSize = "0px"
GageCSDN 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是有这个问题,但在标签里再加层空标签就可以了:

<span id=aaa onclick="alert(event.offsetX)" style="position:absolute;left:200px;top:300px;height:100px;width:100px;border:1px solid red;"><span></span></span>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
aaa.style.height=0;

alert(aaa.style.height);
//-->
</SCRIPT>

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧