关于dbedit控件输入问题。好像很简单

popcom 2005-03-23 03:11:23
我有三个dbedit的控件,我想输入的时候从第一个到第三个连续输入
每个控件只能输入两个数字,第一个输入两个后自动跳到第二个,依次类推。

就象我们输入序列号一样。。。怎么做啊
...全文
81 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mrkang 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用sendmessage()来模拟Tab键

另外还要考虑复制,粘贴的情况,如果复制内容超过3个字符怎么办,可以加一个限制的规定
wangbao20001766 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一下输入字符的长度,就可以了
wangbao20001766 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没怎么看明白
Ceo_JJ 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm4.DBEdit3Change(Sender: TObject);
begin
if Length(DBEdit3.Text)>=2 then
DBEdit1.SetFocus;
end;

每个DbEdit OnChange 都要根据你的顺序来setCocus;

初学,不知道是不是要这种功能.

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧