C# windows 编程中,只想把数据绑定到 DataGrid 控件上怎么就这么难啊

yuna4000 2005-03-23 03:13:31
C# windows 编程中,只想把数据绑定到 DataGrid 控件上怎么就这么难啊


下面是部分代码!


static void Main()
{
Form1 myForm = new Form1();
string strConn = "Data Source=(local);Initial Catalog=yuna;User ID=sa;Password=123456789;";
string sql = "select * from book";
SqlConnection conn = new SqlConnection(strConn);
SqlCommand comm = new SqlCommand(sql,conn);
conn.Open();
myForm.dgBook.DataSource = comm.ExecuteReader();
MessageBox.Show("dddddddddddd");
}
...全文
170 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjcking 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把reader结果写入数据集,然后指定此数据集为数据源,绑定。如果reader结果是写入数据库的话,就用数据适配器填充数据集,然后同理了。

snakebite2008 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把reader结果写入数据集,然后指定此数据集为数据源,绑定。如果reader结果是写入数据库的话,就用数据适配器填充数据集,然后同理了。

大家觉得呢?
maxxxz 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DataBind()??????????????????????????????
中国的程序员啊。。。。
都还是学生?做题做多了?连人家问什么都不知道就乱回答,要分数看看情况,OK?。
WinForm和Web是不是一样的?请问那些回答DataBind()的家伙(不想对他们尊敬)

支持hiroki513(伍)
hiroki513 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是IListSource接口
hiroki513 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为绑定Winform的DataGrid的列表集合需要继承IListDataSource接口
SqlDataReader没有继承该接口
所以换成DataTable或者DataSet
LoveLwn 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
private void BindData()
{
this.dg_QList.DataSource = DataSet;
dg_QList.DataBind();
}

dg_QList 为 datagrid的名字

LoveLwn 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的啊
sqlDataAdapter.Fill(this.DataSet);

DataSource = this.DataSet
yhcnux 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.net中的datagrid似乎只能和dataset或datatable绑定吧。不能和datareader绑定
topycsdn 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlDataAdapter.Fill(this.dataset);

DataSource = this.dataset
zhoufeng_xu 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还没搞懂
yuna4000 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这是 WIN FORM 根本就没有 DataBind 这个方法 ASP.NET 中才有
huing 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用个DataSet

sqlDataAdapter.Fill(this.dataset);

DataSource = this.dataset
killer314 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DataMember和DataSource
没绑!
kouya 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你根本就没绑定呀
zhudao92 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有绑定呀。
myForm.dgBook.DataBind();
yuna4000 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
心情解码 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
??




:)

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧