就一个String就搞死我了``

pioneer_csdn 2005-03-23 04:04:30
做一个Telnet server`

现在的问题是从客户端过来的字符是8位的``

char是16位的``

只能从readByte来读`

byte b = din.readByte();
byte bs[] = new byte[40];
int i = 1;
while (b != 13){
bs[i]=b;
i+=2;
b =din.readByte();
}
String name = new String (bs,"UTF-16");

`可是``转出来的String好像不是这么回事``

用这个String来做SQL语句的条件不行`!!!`

当输入pioneer时

sql = "select * from table1 where name = '" + name + "'"``得到的结果就是空!!!

sql = "select * from table1 where name = 'pioneer'"```就能得到数据``

WHY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
333 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
creater 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fangcheng007 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pioneer_csdn 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
reader.readLine()我用过``

不过我这还要实现一个密码的功能```要求回显*!!!!

所以要一个一个的读回来```

pioneer_csdn 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当下来也不行吗???
pigo 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java.io.BufferedReader reader =
new java.io.BufferedReader(new java.io.InputStreamReader(din));

String name=reader.readLine();

cfsego 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
yippee11 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,走了吗,等您呢!
yippee11 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
收到信了怎么打不开,可否不用附件,直接粘贴再给发份,心都急蹦出来了!
pioneer_csdn 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
去收信``
yippee11 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
pioneer_csdn(春天) 你好,我现在做的是和你基本一样的问题,也是样通过telnet来取设备的值及回显,但现在我不知道怎样登录及执行命令,能否把您的代码发过来参考下,小弟不胜感激,我也是很急,赶着交工啊!邮件 :jx11_happy@sina.com 万分感谢!!!!
pioneer_csdn 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可为什么这样的乱码在JTextArea``和把这个string从telnet回显给客户端时都没有问题```

还有`我可以解决的这个办法是不是太笨了!?
pioneer_csdn 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
while (b != 13)是判断回车```

已经解决了``

byte b = din.readByte();
byte bs[] = new byte[40];
int i = 0;
while (b != 13){
bs[i] = b;
i+=1;
b =din.readByte();
}
byte bc[] = new byte[i];
i--;
while (i >= 0){
bc[i]=bs[i];
i--;
}
String s = new String (bc,"US-ASCII");

唉``白费这么大劲!!!
pioneer_csdn 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
打出来``是一些从来没见过的乱码!!!!

复制都复制不到这里来```

可是``我在JTextArea``就能显示pioneer``````

why???
qqbz 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、为啥while (b != 13)?
2、你需要把发送和接受的字符打印在屏幕上监视
xiguali 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println(sql);

打出来看看就知道了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧