• 主页
  • 招聘
  • 语言基础/算法/系统设计
  • 数据库相关
  • 图形处理/多媒体
  • 网络通信/分布式开发
  • VCL组件开发及应用
  • Windows SDK/API

关于数据读取的问题

ygh1980 2005-03-23 04:19:50
数据库中保存有简体和繁体,通过adoquery来读取数据在网格中可以正确显示内容,如果使用tclientdataset组件通过中间层来读取数据就会出现乱码。是不是tclientdataset组件的问题,哪位大虾可以帮忙回答一下。多谢!
...全文
46 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
ygh1980 2005年03月24日
简体系统访问简体数据是没有问题,如果繁体终端,中间层在简体系统那么显示的结果就会乱码;如果繁体终端,中间层在繁体系统那么显示的结果就会正确;但是有一点必须把dbgrid的字符集设置为大五码. 现在想要的是中间层也必须在简体系统.
mosquitor()所说的与variant类型有关,我也有同感,但不知道怎样解决;我用clientdataset 连接 datasetprovider 连 adoquery 连adoconnetion 连数据库;是不是要换一个什么控件
回复 点赞
kencharles 2005年03月23日
先试英文的,然后再测一下简体中文,最后用繁体试一试,看看故障是不是出在字体的种类上!
回复 点赞
皮皮猪头 2005年03月23日
关注
回复 点赞
ztenv 2005年03月23日
应该是你的数据传输方式有问题,中文简体的有问题吗?再试试传输英文字母如何?
回复 点赞
mosquitor 2005年03月23日
不清楚你传数据的方式,但是我觉得会不会是因为variant类型的原因,在查看delphi中间层自带的代码,可以看到很多数据传递是通olevariant类型来实现的,会不会是这其中出现某种问题
回复 点赞
发动态
发帖子
Delphi
创建于2007-08-02

1474

社区成员

26.2w+

社区内容

Delphi 开发及应用
社区公告
暂无公告