msxml3.dll 错误 '800c0005' 高手请进,空前绝后,目前网上无人能解决!

wxyidong 2005-03-23 04:23:03
<%Dim xml
Set xml = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
xml.Open "GET", "http://www.qz123.com/newsxp/content/bdxx/zh/200532391521.htm", false
xml.Send
%>

用ASP运行时在xml.Send报这个错误,
msxml3.dll 错误 '800c0005'
系统未找到指定的资源。

高手请进,空前绝后,目前网上无人能解决!
URL换成局域网内部WEB页面不出错,通过代理服务器访问INTERNET网页时就出该错,
有谁知道如何解决?更新了xml3 sp5,更新了XML4.0SP2均无法解决该问题,是不是代理服务器上的哪个设置不对,造成出该错。网上有些朋友说没有该问题,我想大多数人上网方式与我相同,为什么不会有这个问题呢?
...全文
636 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TSD 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装它所需的组件试试
crazysoul 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,跳跃点的作用我也不是很清楚,不知该怎么设置.
不知到楼主搞掂了没,他可是到各大站都发了帖了,呵呵(我可没跟踪他,纯粹偶然)
cndns 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
和我一样,那是因为服务器与服务器间不稳定.比如你现在能打开这个网页,而下次可能因为什么原因而打不开.而出现这种情况就是连不上那边的服务器.过一会它就好了
onetwofree 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你有点不一样
就是主机A,我不设置代理服务器地址的。
而主机B用默认的或使用192.168.0.1作为网关和DNS都可以访问的。
我也只能帮你测试测试,找出原因而已。

你看看修改主机B的跃点数看看。这个我不懂。只是上次那个人就是这样解决的。
fangpeng2003 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习
crazysoul 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的网络情况大概是这样的:
主机A ,IP 地址 192.168.0.1,拨号上网,但要在IE中设置代理服务器地址如:220.220.220.220
主机B ,IP 地址 192.168.0.2,共享A上网,网关和DNS都为A的IP地址,同样要在IE中设置代理服务器地址.

A能运行,B就不行.

你的是不是这样?
onetwofree 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的结论不成立吧!!?
我试过内网共享上网的服务器上,也能运行
enjsky 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
msxml3.dll 错误 '800c0005' 系统未找到指定的资源。
.send这里出错

从其他机器上复制这三个文件

msxml3.dll、msxml3a.dll和msxml3r.dll

到C:\Windows\System32目录覆盖同名文件
enjsky 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像遇到过的
msxml3.dll 错误 '800c0005'
是因为我装ie6.0的时候出错,没有把msxml3.0装上
它是ie6.0自带的

你装了ie6.0了吗?
如果装了就下一格msxml3.0装一下,看看
anddytang 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题也碰到过,好像是内网的不行,外网的可以,windows 2003 server
leinchu 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim xml
Set xml = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
xml.Open "GET", "http://www.qz123.com/newsxp/content/bdxx/zh/200532391521.htm", false
xml.Send
if xml.status=200 then
response.Write xml.responsebody
end if


我想是你的机器的原因,重新安装IIS试试。在换个速度快的页面试试,看到底是你的原因还是别人的。
cnwhitewolf 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
主要检查的位置在 本地安全策略
还有就是 IP安全策略里

看一下封锁的 UDP端口,和 验证从网络访问该计算机的用户类型

如果还不行的话 建议使用JAVA写个小组建,然后通过GETOBJECT的方式获取远程页面

这个方式我试验的要比XMLHTTP快1000倍左右
crazysoul 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的,我当然是在保证网络正常时测试的,用IE当然可以直接访问(4台机都是).相信楼主也不会菜到连这个问题都没考虑过(人家会去down新版的xml组件就说明人家不是没思考过的)
至于XMLHTTP这个东东,在GOOGLE(中英都有)和BAIDU N遍之后,真的没发现有哪个有说过具体解决的,却从中发现这个东东似乎不是很稳定(有人每二十次请求就有一两次出错).
不要老说组件出错啦拜托,都经过内部调试过,本地页面请求都没问题,就是访问外网(不知道外网为何物的请不要再解答这个问题了!)时出错
再说一次我的结论吧:内网共享别人上网的用不了,直接拨号的没问题.
onetwofree 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

检查你直接用ie是否能打开你这个地址.

你的代码我试过了.我这里没问题出现.
我怀疑你的ie也不能打开这地址.

我上次有个程序在我本机好好的,而在朋友的服务器就是出错.搞了两天发现并不是没有更新XML4.0SP2之类的问题.

他告诉我服务器什么设置错了,我也忘记了.好象他的dns设置出错了.
他修改了dns设置,又修改了跃点数就好了/
crazysoul 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有的人总是回帖不看帖,哈哈,BS一下.
我本人都用了4个系统(其中无错的那台是跟另一个出错的是同一张碟出来的XP)做横向比较了,并给出了结论,为什么大家就不仔细看一下再说呢.另外,跟楼主一样,都是更新了xml3 sp5,更新了XML4.0SP2的,这说明我和楼主都不是菜到连IE版本不分的说,为什么有的人就非得说是IE的问题或组件损坏呢
凯晰叶子 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个组件有没有呀!~
winstarr 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
crazysoul 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最后再试了一次,在同样的网络环境下,用英文版的winxp+sp2+IIS5.1,同样出现800c0005错误.
最后总结:共享别人上网的不能用xmlhttp来访问外网,主动拨号的就灭有问题.解决办法摸索中...
mymyal123 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
crazysoul 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的情况,也是通过代理服务器上外网.
我的测试平台是windows 2000 advanced server+sp4+ie6,
错误提示只有"错误 '800c0005' "这一句话.
错误行就是在 .Send 这一行

而在同样的网络环境下(局域网内的另一台机),同样的代码却可以顺利运行.不过他的平台是WINXP+SP2+IE6

再在同局域网下的另一台机测试却出现"80072ee7"错误,该机平台为windows 2000 advanced server+sp4+ie5.0

是系统的问题还是IE的问题?
加载更多回复(5)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧