leicabh 2005年03月23日
VB用Set Wrd1 = GetObject(, "Word.Application")在Office2000中没问题,却在officeXP下出错(100分)
各位专家,我用VB6调用Word时,首先添加了Word的引用(即msword9.olb),程序中有代码:

Dim Wrd1 As Object
Set Wrd1 = GetObject(, "Word.Application")

第二句在office2000中没有任何问题,可以对Word实现调用,一直运行良好。最近卸了office2000,安装了officeXP,再次运行程序到这一句时,出现了“ActiveX 部件不能创建对象”的错误。

我查看了一下引用,发现已自动替换成“Microsoft Word 10.0 Object Library”--msword.olb

我试了一下办法,均没成功:
1。在VB6中将“Microsoft Word 10.0 Object Library”--msword.olb的引用去掉,换为“Microsoft Word 9.0 Object Library”--msword9.olb;

2。重新安装原来做的安装程序,直接运行可执行程序文件(.exe),目的是注册msword9.olb;

3。将语句换为Set Wrd1 = GetObject(, "Word.Application.9") '——提示“ActiveX 部件不能创建对象”
Set Wrd1 = GetObject(, "Word.Application.10") '——提示“ActiveX 部件不能创建对象”
Set Wrd1 = GetObject("Word.Application") '——提示“自动化错误”
Set Wrd1 = GetObject("Word.Application.9") '——提示“自动化错误”
Set Wrd1 = GetObject("Word.Application.10") '——提示“自动化错误”
均通不过;

请问各位高手,为什么在Word2000下运行好好的程序,在WordXP中却会出错呢?该如何解决?
特贡献100分,在线等,谢谢。
...全文
242 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

2736

社区成员

19.7w+

社区内容

VB 基础类
社区公告
暂无公告