高分求解Tab键顺序问题!!!

miaosuan 2005-03-23 09:02:15
我现在做的一个网站,使用top,left,right三个框架实现。
现在想控制Tab键的顺序,即按下Tab键时,焦点按指定的顺序,
在三个框架的表单元素内迁移。
有三个问题:
1)有没有方法不让焦点移到框架上,只要他移到框架内的元素上。
2)页面首次载入时,如何确保第一次按Tab键时,焦点在指定的元素上。
3)是不是需要自己写js来实现。

谢谢了,问题解决后再开贴放分。
...全文
147 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miaosuan 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最终是采用tabindex=-1 来屏蔽掉框架焦点的。
这种方法在Netscape下面无效,还好客户不介意:)
谢谢两位了。
zhangqingqi82 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<input tabindex="1" name="username">
<input tabindex="2" name="password" type="password">
zhangqingqi82 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用属性tabindex
tabindex="1"
tabindex="2"
....
wxylvmnn 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要这个效果。
——————————————————————
<SCRIPT language=javascript>
<!--
var x1=0;

function keyDown()
{
var ieKey=event.keyCode;
if (ieKey==9)
{
switch (x1)
{

case 0:
doll.m1.focus();
x1+=1
break;
case 1:
doll.e1.focus();
x1+=1
break;
case 2:
doll.o1.focus();
x1-=2
break;
default:
alert("dollar is a good boy~");
break;
}
}
}
document.onkeydown=keyDown;

function fncFocus()
{
doll.y1.focus();
}
//-->
</SCRIPT>
<body onload="javascript:fncFocus();">
<form name="doll">
<p>
<input type="button" name="a1">
<input type="button" name="y1">
<input type="button" name="p1">
<input type="button" name="o1">
<input type="button" name="m1">
<input type="button" name="d1">
<input type="button" name="c1">
<input type="button" name="e1">
<input type="button" name="f1">
</p>
</form>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧