请问大家在Linux开发C/C++使用什么开发环境最好?

HashCodeWithJava 2005-03-23 11:24:55
我知道Linux下使用Eclipse开发Java最好,最近Eclipse也增加对C/C++支持,不知道Eclipse作为C/C++的开发环境如何?

请问大家使用什么样的开发环境呢?

...全文
2145 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shally5 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在LINUX下C++开发我用
KYLIX3.0
QT
MOTIF
妖怪 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
KDEVELOP
hudabing 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
KDevelop 是个很好的选择,开发效率比较高。
用vi +gcc效率太低,不适合用于较大工程的开发。
piratemig 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vim 还不错.

alaiyeshi 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
QT
flyingdog 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用Eclipse加cdt的。
vi和gcc的确很好。
不过gdb我用起来感觉太烦了,ddd我没怎么用过。因为用了一会就感觉不舒服。
另外kdevelop也是一个很好的选择。里面集成了很多功能。
Yazy 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的场合选用不同的开发工具。如果希望RAD方式,就用IDE工具喽,不然emacs+gcc+ddd,vi+gcc+ddd或是什么样的组合都是合理的,Linux的一个面向用户的特点就是“供用户更多的选择”啊……

看自己的习惯,喜好,以及所做的事情来决定——个人感觉……
eagelangel 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
KDevelop可是LINUX下C/C++的专用开发工具,支持用KDevelop。
Dozo 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑器 emacs, vi
编译器 gcc, gcc++
调试器 gdb
看代码用 global

以上足以已
zhy90003 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifdef WIN32
#include <iostream>
using namespace std;
#else
#include <iostream.h>
#endif

int main()
{
cout <<"hello,shark" <<endl;
return 0;
}
sharkabc 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout <<"hello,shark" <<endl;
return 0;
}

g++ hello.cpp -o hello
居然报错:
hello.cpp:1: iostream: No such file or directory

唉,对linux里面的c++有的失去信心和乐趣啊
danshuihepan 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用 vi+ gcc吧,挺好的。
lu_zi 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可用很多,kdevelop anjuta emacs+gcc等
还是emacs+gcc最好
zhang_jiang 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gvim + gcc + g95 + insight + ald
wybing 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
emacs+gcc
HashCodeWithJava 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可是调试起来不方便啊.
wfq771105 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各有不同的适合的,主要根据项目和开发团队的习惯,但基本的是用VI+GCC
nodummy 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: zsb1107(小鱼儿) ( ) 信誉:100 2005-3-25 18:27:06 得分: 0



我也来说说:
编程用VI,可以对不同的关键字显示不同的颜色,而且VI的使用是linux中非常重要的。
编译用GCC,这个不用多说了。
调试用DDD,感觉还不错,对于中间变量的跟踪都挺方便。就是不太支持多进程程序的调试。



====================================
显示不同的颜色不是vi的功能,而是各个vi派生出来的编辑器自己实现的功能,譬如vim就实现了这样的功能,但是nvi就没有……
CompletionPort 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
win 下 Magic C++
limeigui0725 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用RHIDE试试,更Turbo C差不多
加载更多回复(9)

23,107

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧