菜鸟又有问题,高手帮忙解决。

heiheidan 2005-03-24 08:39:05
先执行了这个函数
Init()
{
sqlconn = new SqlConnection (frmMain.ConnectString);
sqlconn.Open ();
sqlda=new SqlDataAdapter ("select * from IP",sqlconn);
ds=new DataSet ();
sqlda.Fill (ds,"IP");
dataGrid1.SetDataBinding (ds,"IP");
}
然后更新数据几集
sqlda.Update(ds,"IP");
结果异常
修改数据时候提示:当传递具有修改的DataRow集合时,更新要求有效的UpdateCommand.
添加数据时候提示:当传递具有新行的DataRow集合时,更新要求有效的InsertCommand.
各位什么原因呀?
frmMain.ConnectString=“server=computer05;User ID=xsh;password=soft;database=mydb”
...全文
89 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heiheidan 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最后能给一段完整的代码,谢谢
heiheidan 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:lzg530(小刚)
我是没有
sqlda.UpdateCommand = new SqlCommand();
sqlda.InsertCommand = new SqlCommand();
sqlda.UpdateCommand.CommandText = "更新语句";
sqlda.InsertCommand.CommandText = "插入语句";
这些语句,现在是和datagrid控件帮定,在datagrid中修改以后更新,这个“更新语句”和“插入语句”该怎么写呀,没办法,我太菜了。
h_lj 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,要加上更新语句
Philip3 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的应该可以了吧
lzg530 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlda.UpdateCommand = new SqlCommand();
sqlda.InsertCommand = new SqlCommand();
sqlda.UpdateCommand.CommandText = "更新语句";
sqlda.InsertCommand.CommandText = "插入语句";
heiheidan 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有人解决呀,郁闷
heiheidan 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里面有两条记录,在datagrid里面修改和添加,然后更新(如果用向导帮定更新就没有问题)用上面的代码就出现上面的问题问题了
wh8254 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在什么时候更新的数据集?

lovelxj 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有写更新的语句?

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧