如果取得当前光标在textbox中的行和列!盼解答~~~

junsisi 2005-03-24 10:14:21
如果取得当前光标在textbox中的行和列,搜索了msdn和本版已解答问题,都没能找到,只能期望于本版的高手来指点迷津了~
...全文
142 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hamadou 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Function checkrow() As String
Dim row As Integer = Me.TextBox1.SelectionStart
Dim i As Integer
Dim p As Integer
Dim count As Integer = 0
Dim count1 As Integer = 0
For i = 0 To Me.TextBox1.Lines.GetUpperBound(0)
count += Me.TextBox1.Lines(i).Length + 2 ' 一个回车相当于2个
If row <= count Then
If i = 0 Then
p = row
Else
p = row - count1
End If
Return "行:" & CStr(i) & "/列:" & CStr(p)
End If
count1 += Me.TextBox1.Lines(i).Length + 2
Next
End Function
////////////////////调用:
MessageBox.Show(checkrow, "所在位置")
junsisi 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好,重问一遍~~~
窗体中的textbox控件,Multiline属性为true
我希望能即时获得textbox中,光标所在是第几行第几列~~
APP开发王 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有搞清楚你的问题啊!
junsisi 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上头打错了一个字(如何取得当前光标在textbox中的行和列)~

不是datagrid,就是multiline=true的textbox控件~~
LiloZhu 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主是否說的是datagrid可日textbox,光標所在cell的textbox的列與行:
Me.DataGrid1.CurrentCell.RowNumber()      ’行
Me.DataGrid1.CurrentCell.ColumnNumber     ’列
feihu_02 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧