初学者:我想问一个如何用java在xml中查找指定一个名字的节点,自己写了一个,但不行,我用的是dom4j包,请大家帮助

regretwang1998 2005-03-24 10:26:30
做了一个函数,我发现for循环根本没执行,请问为什么,谢谢
import org.dom4j.*;
import java.io.*;
import org.dom4j.io.OutputFormat;
import org.dom4j.io.XMLWriter;
import java.util.*;
public void insertxml(Document doc,String[] content)
{
Element root=doc.getRootElement();

int flag=0;

for ( Iterator i = root.elementIterator(content[0].trim());i.hasNext();)
{
System.out.println("hello");//测试时这里无法显示
Element element = (Element) i.next();

if(element.getName().equals(content[0]))
{
root=element;

flag=1;

break;
}

}
...全文
184 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxmzfbdc 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
root.elementIterator(content[0].trim())没有获得Iterator,或者Iterator根本就没有内容,查一下iterator.hasNext()的值。
regretwang1998 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,如何遍历一个xml,我在网上找了一段代码
Element root=doc.getRootElement();

int flag=0;

Iterator it=root.elementIterator();

while(it.hasNext())
{
System.out.println(((Element)it.next()).getText());
}
运行后我发现根本不行,
regretwang1998 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我大小写也区分了呀
rower203 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
content[0].trim()代表的值在doc内是有的.
是区分大小写的.
regretwang1998 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
content[0].trim()代表的值在doc内是有的,为什么Iterator他这里会没有值呢

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧