如何获得对话框中BUTTON的下压及弹起消息

lijilai1978 2005-03-24 10:53:38
如题!反正通过CLASS WIZARD 提供的WM_消息是无法完成的。
我编程要实现当一个BUTTON按下后将一直运行一个函数。当放开BUTTON后,运行另一个函数。
...全文
70 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
sujinzhao407 2005年03月28日
鼠标在button的位置上不一定就证明按下按钮了啊,有可能只是将鼠标放在按钮上但没有按下去啊?
回复 点赞
cut9 2005年03月28日
楼主,可以了吗?我说的够详细了吧
回复 点赞
lijilai1978 2005年03月28日
回复 点赞
cut9 2005年03月28日
自己做一个CMyButton,在CMyButton里面处理 WM_LBUTTONDOWN.
在对话框里头添加一个按钮button1, 然后ClassWizard里头添加 Dialog的成员变量。
选择button1,变量类型 CMyButton (也可以直接在yourdialog.h里头改CButton btn1 为CMyButton btn1)

这样 button1就是用CMyButton,当鼠标按下的时候,由 CMyButton:OnLButtonDown()处理。

如果这个时候你要dialog来响应这个消息,在CMyButton:OnLButtonDown()里头发自定义消息
给Dialog。
回复 点赞
ymhmax 2005年03月27日
同时在消息处理中,要判断鼠标的位置是否在button的位置上,才调用函数
回复 点赞
ymhmax 2005年03月27日
添加OnLButtonDown()消息响应鼠标左键按下的消息,
添加OnLButtonUp()消息响应鼠标抬起的消息
回复 点赞
GEATA 2005年03月27日
通过鼠标来作,当鼠标左键按下后,判断鼠标位置是否在button的范围内
回复 点赞
lijilai1978 2005年03月27日
没有回答吗?我顶
回复 点赞
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

7889

社区成员

42.1w+

社区内容

VC/MFC相关问题讨论
社区公告
暂无公告