散尽我所有的可用分,只求能解决utf-8问题(也可用人民币报答)

csharp5460 2005-03-24 11:25:52
我现在在做一个多国语言的网站,后台数据库是sql server,CODEPAGE的值也设置为65001了,asp文件也用记事本存为utf-8格式了,为什么增加数据到数据库的时候还是老是失败,尤其是URL传递参数的时候,用request.querystring获取的值既然为空.请问这样的问题怎么解决,如果谁能替我解决这个问题,我愿意用人民币作报答.
...全文
233 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hebhd 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 语句中的 'N'+char
也就是将你所有提交的字符均转换为 N型的 用 sql语句更新数据库

如果不给我加100000000000分。我就不继续帮你了。
我的QQ1608011 我也正在做。韩文与繁体,简体中文的 utf-8 的asp程序
zhangfeng1133 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
IE浏览器工具-->选项-->取消“总是以utf-8传输”即可

并且建议你去csdn-->企业开发-->Exchange搜搜看看,以前做过类似的。

因为Exchange传输协议也不是类似情况。

同意楼上的,


IE浏览器工具-->选项-->取消“总是以utf-8传输”即可
试一试
Exchange没有弄过


,我现在也在搞这个字符集头也很大啊
  • 打赏
  • 举报
回复
代码
csharp5460 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在gb2312下是可以增加数据的,但到utf-8下增加数据就会失败,尤其是用带参数转到另一个页面时,获取参数的值不正确.
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的太不具体了
zhanglemail 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up up
csharp5460 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
czp98069806 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库分开来应该好点吧
csharp5460 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁能帮忙的请留下您的电话,可以用人民币作报答
showfray 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
IE浏览器工具-->选项-->取消“总是以utf-8传输”即可

并且建议你去csdn-->企业开发-->Exchange搜搜看看,以前做过类似的。

因为Exchange传输协议也不是类似情况。
bluemoon0001 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题我也遇到过,当我提交偶数个字的时候,没有问题;提交奇数个字的时候,就不行了,至今没能解决,当时唯一的办法就是不同的语言用不同的编码。
csharp5460 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
csharp5460 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lovebanyi 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题是搞不定了..试着换成asp.net应该可以搞定
csharp5460 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是跳转后的页面
<%
HH_Name=request.QueryString("h_name")
HH_ID=request.QueryString("h_id")
if request.QueryString("cmd")="reg" then
HH_ID=trim(server.htmlencode(request.form("HH_ID")))
HD_Info=trim(server.htmlencode(request.form("HD_Info")))

HH_CHK=trim(server.htmlencode(request.form("checkbox")))
HD_Eat=trim(server.htmlencode(request.form("eat")))
HD_Meeting=trim(server.htmlencode(request.form("meeting")))
HD_Service=trim(server.htmlencode(request.form("service")))
HD_Creditcard=trim(server.htmlencode(request.form("creditcard")))

HH_SZXdis=trim(server.htmlencode(request.form("HH_SZXdis")))
HH_HCZdis=trim(server.htmlencode(request.form("HH_HCZdis")))
HH_JCdis=trim(server.htmlencode(request.form("HH_JCdis")))
HH_ZLZXdis=trim(server.htmlencode(request.form("HH_ZLZXdis")))
''----------------判断某一项是否被选种 选种返回 TRUE 值 --------------------------
function getTF(InCHK)
if Instr(HH_CHK,InCHK)>0 then
getTF = true
else
getTF = false
end if
end function
''-------------------------------- 函数结束 -------------------------------------

'---------------------------------------------------------
HD_Tennis= getTF("HD_Tennis")
HD_Swim= getTF("HD_Swim")
HD_Gymnasium= getTF("HD_Gymnasium")
HD_Snooker= getTF("HD_Snooker")
HD_Mural= getTF("HD_Mural")
HD_Pingpong= getTF("HD_Pingpong")
HD_Golf= getTF("HD_Golf")
HD_Bowling= getTF("HD_Bowling")

HD_Chess= getTF("HD_Chess")
HD_Surfer= getTF("HD_Surfer")
HD_Steambath= getTF("HD_Steambath")
HD_Sauna= getTF("HD_Sauna")
HD_Adsl= getTF("HD_Adsl")
HD_Tv= getTF("HD_Tv")
HD_KoreaMarket= getTF("HD_KoreaMarket")

HD_Knead= getTF("HD_Knead")
HD_Hairdressing= getTF("HD_Hairdressing")
HD_Choric= getTF("HD_Choric")
HD_KTV= getTF("HD_KTV")
HD_Breakfast= getTF("HD_Breakfast")
HD_KoreaLiaoLi= getTF("HD_KoreaLiaoLi")

'response.write "TT"& HD_GPark & HD_SPark &"TT"
''----------------------- 判断结束 ---------------------
'response.write "<BR>读取资料完成!"
'response.End()


'-----------------------------1202:4:08----------------------------
if HH_ID="" or HD_Info="" then
Response.Write("操作超时,请重新注册!789")
response.Write HH_ID & HD_Info
'Response.Redirect( "HotelReg.asp" )
response.Write("<table width=50% height=50 align=center bgcolor=#e0e0e0><tr><td><div align=center><br>请 完 整 填 写 所 有 必 填 项 目!<br><br><a href=javascript:history.go(-1)>点此回上页</a></div></td></tr></table>")
Response.End()
end if

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="SELECT * FROM HotelDetails where HH_ID='"&HH_ID&"'"
rs.open sql,conn,3,3
if rs.eof or rs.bof then
Response.Write("操作出现错误,请规范操作!")
'Response.Redirect( "HotelReg.asp" )
response.Write("<table width=50% height=50 align=center bgcolor=#e0e0e0><tr><td><div align=center><br>操作出现错误,请规范操作!<br><br><a href=javascript:history.go(-1)>点此回上页</a></div></td></tr></table>")
Response.End()
end if
''rs("HH_ID")=NewHH_ID
rs("HD_Info")=HD_Info
rs("HH_CHK")=HH_CHK
rs("HD_Eat")=HD_Eat
rs("HD_Meeting")=HD_Meeting
rs("HD_Service")=HD_Service
rs("HD_Creditcard")=HD_Creditcard

rs("HH_SZXdis")=HH_SZXdis
rs("HH_HCZdis")=HH_HCZdis
rs("HH_JCdis")=HH_JCdis
rs("HH_ZLZXdis")=HH_ZLZXdis
rs("HD_Date")=now()
''------------------------------------------
rs("HD_Tennis")=HD_Tennis
rs("HD_Swim")=HD_Swim
rs("HD_Gymnasium")=HD_Gymnasium
rs("HD_Snooker")=HD_Snooker
rs("HD_Mural")=HD_Mural
rs("HD_Pingpong")=HD_Pingpong
rs("HD_Golf")=HD_Golf
rs("HD_Bowling")=HD_Bowling

rs("HD_Chess")=HD_Chess
rs("HD_Surfer")=HD_Surfer
rs("HD_Steambath")=HD_Steambath
rs("HD_Sauna")=HD_Sauna
rs("HD_Adsl")=HD_Adsl
rs("HD_Tv")=HD_Tv
rs("HD_KoreaMarket")=HD_KoreaMarket

rs("HD_Knead")=HD_Knead
rs("HD_Hairdressing")=HD_Hairdressing
rs("HD_Choric")=HD_Choric
rs("HD_KTV")=HD_KTV
rs("HD_Breakfast")=HD_Breakfast
rs("HD_KoreaLiaoLi")=HD_KoreaLiaoLi

rs.update
rs.close
set rs=nothing
'------------------- 建立宾馆的图片目录,默认复制通用图片 ----------------------
if HH_ID="" then
response.End()
end if
picpath=Server.mappath("hoteluppic")
if right(picpath,1)<>"\" then
picpath=picpath&"\"
end if
copyfile="00000"
Set myfso=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Exists=myfso.FolderExists(picpath&HH_ID)
if not(Exists) then
myfso.CopyFolder (picpath©file),(picpath&HH_ID)
end if
'-------------------------------------------------------------------------------
Response.Write "注册成功了"
Response.Write "<meta http-equiv=""refresh"" content=""0;url=HotelRegisok.asp?HH_ID="& HH_ID &""">"
response.End()

''Response.Write "<meta http-equiv=""refresh"" content=""0;url=regisok.asp?n="&U_LoginName&"&p="&U_LoginPwd&""">"
end if
%>
csharp5460 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
if request.QueryString("cmd")="reg" then

HH_Name=server.htmlencode(request.form("HH_Name"))
login_name=HH_Name
if Instr(login_name,"=")>0 or Instr(login_name,"%")>0 or Instr(login_name,chr(32))>0 or Instr(login_name,"?")>0 or Instr(login_name,"&")>0 or Instr(login_name,";")>0 or Instr(login_name,",")>0 or Instr(login_name,"'")>0 or Instr(login_name,",")>0 or Instr(login_name,chr(34))>0 or Instr(login_name,chr(9))>0 or Instr(login_name,"")>0 then
'response.Write"<div align=center>请输入合法的用户名!</div>"
response.write"<div align=center class=f1>不合法的用户名!请另选一用户名注册!<br><a href=javascript:history.go(-1)>点此重新注册</a></div>"
response.End()
end if
HH_Addr=server.htmlencode(request.form("HH_Addr"))
HH_LoginName=server.htmlencode(request.form("HH_LoginName"))
login_name=HH_LoginName
if Instr(login_name,"=")>0 or Instr(login_name,"%")>0 or Instr(login_name,chr(32))>0 or Instr(login_name,"?")>0 or Instr(login_name,"&")>0 or Instr(login_name,";")>0 or Instr(login_name,",")>0 or Instr(login_name,"'")>0 or Instr(login_name,",")>0 or Instr(login_name,chr(34))>0 or Instr(login_name,chr(9))>0 or Instr(login_name,"")>0 then
'response.Write"<div align=center>请输入合法的用户名!</div>"
response.write"<div align=center class=f1>不合法的用户名!请另选一用户名注册!<br><a href=javascript:history.go(-1)>点此重新注册</a></div>"
response.End()
end if
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from HotelHead where HH_LoginName='"& login_name &"'"
rs.open sql,conn,3,3
if rs.eof then
response.write"<div align=center>恭喜,<font color=red >"&login_name&"</font> 此名称您可以注册!</div>"
else

response.write"<BR><BR><font color=white ><div align=center>对不起,您所填写的登陆名:<font color=red >"&login_name&"</font> ,已经存在,请您重新填写一个!</div></font>"
Response.Write("<p align='center'> <input type=button name=Submit22 value='返回上页' onClick='javascript:history.go(-1)' style='BORDER-RIGHT: #a2a2a2 1px solid; BORDER-TOP: #ffffff 1px solid; FONT-SIZE: 12px; BORDER-LEFT: #ffffff 1px solid; COLOR: #333333; BORDER-BOTTOM: #a2a2a2 1px solid; HEIGHT: 20px; BACKGROUND-COLOR: #eeeeee'></p>")
response.End()

end if
rs.close
set rs=nothing

HH_LoginPwd=server.htmlencode(request.form("HH_LoginPwd"))

HD_City=server.htmlencode(request.form("HD_City"))
'HD_City2=server.htmlencode(request.form("HD_City2"))
'HD_City3=server.htmlencode(request.form("HD_City3"))
'HD_City=trim(HD_City &"|"& HD_City2 &"|"& HD_City3 )
HD_Area=server.htmlencode(request.form("HD_Area"))
HR_PromotionPrice=server.htmlencode(request.form("HR_PromotionPrice"))
HR_PromotionPrice=clng(trim(HR_PromotionPrice))
HD_Price=server.htmlencode(request.form("HD_Price"))
HD_PriceF=clng(trim(HD_Price))
HR_StandardPrice=HD_PriceF

if HD_PriceF<200 then
HD_PriceTyp="A"
elseif HD_PriceF>=200 and HD_PriceF<300 then
HD_PriceTyp="B"
elseif HD_PriceF>=300 and HD_PriceF<400 then
HD_PriceTyp="C"
elseif HD_PriceF>=400 and HD_PriceF<500 then
HD_PriceTyp="D"
elseif HD_PriceF>=500 and HD_PriceF<800 then
HD_PriceTyp="E"
elseif HD_PriceF>=800 and HD_PriceF<1200 then
HD_PriceTyp="F"
elseif HD_PriceF>=1200 then
HD_PriceTyp="G"
end if
HD_XingJi=server.htmlencode(request.form("HD_XingJi"))

HH_Faren=server.htmlencode(request.form("HH_Faren"))
if HH_Faren="" then
HH_Faren="0"
end if
HH_Mobile=server.htmlencode(request.form("HH_Mobile"))
if HH_Mobile="" then
HH_Mobile="0"
end if
HH_Url=server.htmlencode(request.form("HH_Url"))
if HH_Url="" then
HH_Url="0"
end if
HH_Certificate=server.htmlencode(request.form("HH_Certificate"))
if HH_Certificate="" then
HH_Certificate="0"
end if
HH_Principal=server.htmlencode(request.form("HH_Principal")) '负责人
'HH_Certificate=server.htmlencode(request.form("HH_Certificate")) '证件
HH_Email=server.htmlencode(request.form("HH_Email"))
HH_Phone=server.htmlencode(request.form("HH_Phone"))
HH_Fax=server.htmlencode(request.form("HH_Fax"))
''HH_Mobile=server.htmlencode(request.form("HH_Mobile"))
''HH_Url=server.htmlencode(request.form("HH_Url"))
HH_MiniWeb=server.htmlencode(request.form("HH_MiniWeb"))
HH_RegIP=Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
'-----------------------------1202:4:08----------------------------

if HH_Name="" or HH_Addr="" or HH_Faren="" or HH_Principal="" or HH_Certificate=""or HH_Email="" or HH_Phone="" or HH_Mobile="" or HH_Url="" or HH_MiniWeb="" then
''response.Write HH_Name&HH_Addr&HH_Faren&HH_Principal&HH_Certificate&HH_Email&HH_Phone&HH_Mobile&HH_Url&HH_MiniWeb
response.Write("<table width=50% height=50 align=center bgcolor=#e0e0e0><tr><td><div align=center><br>请 完 整 填 写 所 有 必 填 项 目!<br><br><a href=javascript:history.go(-1)>点此回上页</a></div></td></tr></table>")
else
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="SELECT * FROM HotelHead order by ID "
rs.open sql,conn,3,3
if rs.eof or rs.bof then
NewHH_ID="1000001" '如果第一笔记录从1000001开始
else
rs.movelast
NewHH_ID=clng(rs("HH_ID"))+1
end if
rs.addnew
rs("HH_ID")=NewHH_ID
rs("HH_Name")=HH_Name
rs("HH_Addr")=HH_Addr
rs("HH_LoginName")=HH_LoginName
rs("HH_LoginPwd")=HH_LoginPwd
rs("HH_Faren")=HH_Faren
rs("HH_Principal")=HH_Principal
rs("HH_Certificate")=HH_Certificate
rs("HH_Email")=HH_Email
rs("HH_Fax")=HH_Fax
rs("HH_Phone")=HH_Phone
rs("HH_Mobile")=HH_Mobile
rs("HH_Url")=HH_Url
rs("HH_MiniWeb")=HH_MiniWeb
rs("HH_Sdate")=now()
rs("HH_Regip")=HH_RegIP

'rs("HH_show")=NewHH_ID&"/show.gif"
'rs("HH_big")=NewHH_ID&"/big.gif"
'rs("HH_left")=NewHH_ID&"/left.gif"
'rs("HH_center")=NewHH_ID&"/center.gif"
'rs("HH_right")=NewHH_ID&"/right.gif"
rs.update
rs.close
set rs=nothing
end if
'------写详细信息
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="SELECT * FROM HotelDetails order by ID "
rs.open sql,conn,3,3
rs.addnew
rs("HH_ID")=NewHH_ID
rs("HH_Name")=HH_Name
rs("HD_City")=HD_City
rs("HD_Area")=HD_Area
rs("HD_Price")=HD_PriceTyp
rs("HD_DJprice")=HD_PriceF
rs("HD_XingJi")=HD_XingJi

rs("HH_show")=NewHH_ID&"/show.gif"
rs("HH_big")=NewHH_ID&"/big.gif"
rs("HH_left")=NewHH_ID&"/left.gif"
rs("HH_center")=NewHH_ID&"/center.gif"
rs("HH_right")=NewHH_ID&"/right.gif"
rs.update
rs.close
set rs=nothing
'------写房间信息
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="SELECT * FROM HotelRoom order by ID "
rs.open sql,conn,3,3
rs.addnew
rs("HH_ID")=NewHH_ID
rs("HR_Name")="A" '标准单间的类型
rs("HR_Nike")="标准单间" '默认的房间名称,以后可以修改.
rs("HR_StandardPrice")=HR_StandardPrice
rs("HR_PromotionPrice")=HR_PromotionPrice
rs("HR_WeekendPrice")=HR_PromotionPrice
rs("HR_Breakfast")="A"
rs("HR_RegDate")=now()
rs.update
rs.close
set rs=nothing
Response.Write "三张表都写成功了"
''response.End()
Response.Redirect("HotelRegDetails.asp?h_name="&HH_Name&"&h_id="&NewHH_ID&"")
'Response.Write "<meta http-equiv=""refresh"" content=""0;url=HotelRegDetails.asp?n="&U_LoginName&"&p="&U_LoginPwd&""">"

end if
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧