在下想用存储过程将一个表的数据导入另一个表(同一个数据库,表名不一样),有什么办法,dts还是bcp那位有经验的说说

zhangxf2000 2005-03-24 12:15:29
在下想用存储过程将一个表的数据导入另一个表(同一个数据库,表名不一样),有什么办法,dts还是bcp那位有经验的说说,最好有代码

顺便问一下,将一个表数据全删了的sql语法,忘记了(不是delete *)
...全文
402 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mryu666 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你要删除原来表里的信息的话!你可以在新表里加一个insert 的触发器!新表里插入那条数据了就删除原来表里的信息!

例如表的主键是ID,
CREATE TRIGGER 新表名_INSERT ON dbo.新表名
FOR INSERT AS
delete 旧表名 from 旧表 inner join inserted on 旧表名.ID=inserted.ID
jxwangjm 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Study
paoluo 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
删除所有数据

TRUNCATE TABLE authors
zhangxf2000 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据有上千万条啊,这么导太慢了,有没有别的方法
paoluo 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将一个表的数据导入另一个不用存储过程的。

Insert table1 Select * from table2

删除所有数据
Delete from tableName
zhangxf2000 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to Mryu666

我说的是删除源表数据
Mryu666 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
导完数据表后,想自动删除原表数据怎么办?
可以在进入选择原表和视图
在源的里面找到你要导出的表在前面打钩,打钩以后目的里有对出下拉菜单在里面选择你要导入的表名
这里面还有一个转换!单激选择第二项删除目标中的行,这样你每次导数据的时候他先删除里面的数据再往里导数据!
zhangxf2000 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么 dts导数据比用存储过程(insert tab1 select * from tab2)还慢?
zhangxf2000 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
导完数据表后,想自动删除原表数据怎么办?
zhangxf2000 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to Mryu666()
谢谢,正是我想要的,请问我想建好一个包,然后在别人的机器上怎么才能调这个包?
Mryu666 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是导入信息是存储过程的查询救国或是对导入表进行计算和查询以后的结果再导入到目的表里的!那你就在导入导出向导里的指定表复制或查询里选择第2个用一条查询指定要传输的数据下一步
在查询语句里 把你的查询语句写上!如果有个存储过程就是做这个查询的,你就在里面调用存储过程语句 --exec 存储过程名 变量1,变量2 下一步
在目的里选择你要导入的表!其他都和上面一样
Mryu666 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DTS导入
1。在企业管理器里选择你要导的数据库,右键----所有任务----导入数据-进入DTS导入导出向导!--在选择数据源里!添上用户名 --密码--数据库--选择你要导的数据库名--按下一步,进入选择目的
和选择数据源一样就可以!--下一步--选从原数据库复制表和视图 按下一步--进入选择原表和视图
在源的里面找到你要导出的表在前面打钩,打钩以后目的里有对出下拉菜单在里面选择你要导入的表名
按下一步,进入保存/调度。复制包!你在保存包上打钩,如果想定时调度,在调度包那也打钩,设置完调度时间,如果不想马上运行请把立即运行的钩去掉,按下一步,给包起个名字 --下一步,按完成就做完一个DTS包了!要是不自动执行你也可以在企业管理器里的--数据转换服务---本地包里有你刚建立的包在那执行它也行!
zhangxf2000 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to楼上:
要用存储过程,然后加到作业中定期导,而且是向目的表追加记录
tmp2002 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先复制表,再用DDL修改表项以符合要求
zhangxf2000 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
bcp可以从一个表导到另一个表吗?dts可以吗,或者有其他方法吗?哪位给出个主意?
点点星灯 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
hglhyy 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,
truncate table 表名
hglhyy 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
trun table 表名

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧