关于SQL2000信任连接的问题,在线等高手指点

smile8088 2005-03-24 12:48:12
在VB6+SQL Server2000,局域网环境下运行的公司办公系统,远程登录正常(说明数据库连接没有问题),但是打开一个包含有MSHFlexGrid控件的窗体时会出现SQL信任连接的提示窗口,请问有没有高手知道如何解决,程序相关代码如下。

================================================================

Private Sub MDIForm_Load()
On Error GoTo ShowErrMsg
LblUserName.Caption = "未知"
LblUserClass.Caption = "未知"
LblTime.Caption = CStr(Now())
Dim ConnStr As String
Dim Conn As ADODB.Connection
Dim Rs_c As ADODB.Recordset
Set Conn = New ADODB.Connection
Set Rs_c = New ADODB.Recordset
ConnStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\property.dll;Persist Security Info=False"
Conn.Open ConnStr
Rs_c.Open "select top 1 * from config order by id desc", Conn, 1, 3
If Not Rs_c.EOF Then
Sqlname = Decode(Rs_c("a"))
Sqluser = Decode(Rs_c("b"))
Sqlpwd = Decode(Rs_c("c"))
Sqlip = Decode(Rs_c("d"))
End If
Rs_c.Close
Set Rs_c = Nothing
Conn.Close
Set Conn = Nothing
''''''SQL连接字符串
CnStr = "Provider=SQLOLEDB.1;Network Library=DBMSSOCN;Persist Security Info=True;User ID=" & Sqluser & ";Password=" & Sqlpwd & ";Initial Catalog=" & Sqlname & ";Data Source=" & Sqlip
'''''''是不是这里对DataEnvironment操作时出问题?
De.Conn.ConnectionString = CnStr
OpenDb
Rs.Open "select top 1 * from Config order by id desc", Cn, 1, 3
If Not Rs.EOF Then
If Rs("ver") > CCur(App.Major & "." & App.Minor & App.Revision) Then
MsgBox "最新程序版本[ " & Rs("ver") & " ]已经内测通过,请向行政部索要!"
End If
End If
Rs.Close

If LoginUser = "" Then
Toolbar1.Enabled = False
Frm_Login.Show
End If

Exit Sub
ShowErrMsg:
If Err.Number <> "-2147220992" Then
MsgBox Chr(13) & _
"出错代码:" & Err.Number & Chr(13) & _
"错误描述:" & Err.Description & Chr(13) & _
"可能原因:" & Chr(13) & _
" 1> 可能是您机器的网络原因,请检查上网是否正常" & Chr(13) & _
" 2> 如果安装有网络防火墙,请检查其设置是否合理" & Chr(13) & _
" 2> 如果能正常上网,可能远程数据服务器出了问题" & Chr(13) & _
" 3> 出于数据安全考虑,可能管理员更改了登录权限", vbCritical, "连接远程数据库失败"
End
End If

End Sub

====================================================================
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smile8088 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当出现SQL信任连接的提示窗口时,点确定程序无响应,点取消运行正常,并且直到关闭程序为止,再打开任何一个带有MSHFlexGrid控件的窗体都不再出现信任连接的提示窗。

在线等待高手指点,先谢了!
yangao 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
记得当时DataEnvironment的连接写到属性里面了
结果更换服务器时即出现信任连接
smile8088 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过相同问题吗?自己顶一下!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧