问log4j处理日志问题.

ynniebo 2005-03-24 03:01:45
本人现在在做一个日志处理程序.实现方式是我所得到的日志要可以存到数据库里.或者是写到一个日志文件里面.日志文件按时间每天生成一个,请高手帮忙!
...全文
239 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ynniebo 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的了.呵呵.原来我的log4j.appender.R.append=false这句上有问题;
谢了...
micker 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主把下面这段
log4j.appender.R=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
log4j.appender.R.File=d:/logs/info_log.log
log4j.appender.R.datePattern='.'yyyy-MM-dd'.txt'

换成
log4j.appender.R=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
log4j.appender.R.File=d:/logs/info_log.log
log4j.appender.R.datePattern='.'yyyy-MM-dd
log4j.appender.R.append=false

试试。
ynniebo 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵..怎么就没有人回答一下啊..呵呵.自已先顶一下.也不知道版主到哪里去了.
做事难啊...只能自已找出路了..
java_jing 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up,我用那个log4j还没输出信息呢,有人都自己写程序了,顶
ynniebo 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方式生成怎么生成不了啊.
log4j.appender.R=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
log4j.appender.R.File=d:/logs/info_log.log
log4j.appender.R.datePattern='.'yyyy-MM-dd'.txt'

要改为这个形式才能生成
log4j.appender.R=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
log4j.appender.R.File=d:/logs/info_log.log
log4j.appender.R.datePattern='.'yyyy-MM-dd-hh-mm
而这种不是我想要的方式.请高人指点!
menghuanlang 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP
ynniebo 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
网说的资料
测试类:
static Logger debugLog= Logger.getLogger("debug");
static Logger infoLog= Logger.getLogger("info");
static Logger errorLog=Logger.getLogger("error");
public static void main(String[] args) {
debugLog.debug("");
infoLog.debug("");
errorLog.debug("");
}
这样就能写入我的文件.可是不行.
ynniebo 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮忙啊..分不够可以另开贴加分啊..现在是这样的;
servlet:
public void init() throws ServletException {
String prefix = getServletContext().getRealPath("/");
String file = getServletConfig().getInitParameter("log4j-config-file");
if (file != null) {
PropertyConfigurator.configure(prefix + file);
}
}

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws IOException, ServletException {
}

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws IOException, ServletException {
}
web.xml:
<servlet-name>log4jinit</servlet-name>
<servlet-class>log.Log4JInit</servlet-class>
<init-param>
<param-name>log4j-config-file</param-name>
<param-value>WEB-INF\classes\logger.properties</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
测试类:
static Logger debugLog= Logger.getLogger("debug");
static Logger infoLog= Logger.getLogger("info");
static Logger errorLog=Logger.getLogger("error");
public static void main(String[] args) {
debugLog.debug("xzcvzxcvzxcv");
infoLog.debug("xzcvzxvc");
errorLog.debug("zxcvzxcv");
}
但是测试类不行
log4j:WARN No appenders could be found for logger (debug).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
这个错
请帮看一下.什么地方的问题.
ynniebo 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
并非五角就什么都会啊.学习总要一个过程..搞笑!!
fashchina 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ynniebo(滇臣@) ( )
你的五角是怎么来的

真奇怪

去查下资料不就好了
ynniebo 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能给个例子吗.也可以贴到这里;
ynniebo@163.com
今天急用.谢谢!
chinajava 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
生成日志文件:文件名=log+当前日期,先判断今天日期的文件存不存在,不存在生成一个
fashchina 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就直接自己写个类操作不就行了
很容易的了
没必要一定要用别人的

自己写java+io操作就可以了
ynniebo 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
知道用log4j,但是有些具体的实现上有点问题.而且对整个结构还不是很了解!
nicolahul 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你都知道用log4j了还要啥?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧