.cs中从数据库中读出的数据怎样输出到页面的文本框中啊???

bigspook 2005-03-24 03:16:41
我是新手,初学.net,请各位多帮忙,少笑话,嘿嘿!谢了!
我在.cs中用oledbdatareader读出数据库,数据怎样才能输出到页面中的textbox中啊???
...全文
116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigspook 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,还是不行啊!
是不是跟WEB页面有关系呀,我是想写到WEB中!
saintess 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if(myDateReader.Read())//读下一条记录,如果有返回true
textbox1.Text=myDataReader.GetString(n)//n为列号

baobei7758 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
while(myReader.Read())
{
TextBox1.Text = myReader["字段"].ToString();
}
myReader.Close();
LoveCherry 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataReader没有Read()
bigspook 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托各位大哥帮我看一看咯,谢谢啊!
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;

namespace WebApplication1
{
/// <summary>
/// main 的摘要说明。
/// </summary>
public class main : System.Web.UI.Page
{
public string dis;
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox TextBox1;
public defaultclass fp;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
fp=(defaultclass)Context.Handler;
}

string strconn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Server.MapPath("lab.mdb");
OleDbConnection cnn=new OledbConnection(strcnn);
OleDbCommand cmd;
OleDbDataReader mydatareader;
string strsql="select * from user";
cnn.Open();
cmd=new Oledbcommand(strsql,cnn);
mydatareader=cmd.ExecuteReader();

TextBox1.Text=mydatareader["name"].ToString();


mydatareader.Close();
cnn.Close();

// 在此处放置用户代码以初始化页面
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion
}
}
不知道为什么,就是不行!
baobei7758 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox1.Text = myReader["字段"].ToString();
ziyan0218 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接赋给textbox就可以了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧