Windows服务程序,怎么在OnStart的时候停止该服务?或者是终止该服务的启动?

habao 2005-03-24 03:55:09
如题
...全文
402 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
navy_koo 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//apply try{}catch{}finally{} structure to your Start methed;
//and call the following method in the finally block;
//"threadAction" is your running thread
private void KillActionThread()
{
if (this.threadAction != null && threadAction.IsAlive)
{
threadAction.Abort();
}
}
勤奋的阿拉丁 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if(this.CanStop == true)
{
this.OnStop();
}
Ivony 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
失败的话,就抛出个异常吧。。。。。
kaixin110 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn里面有个这样的示例呀
luozhenyu 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
目前我也正愁哪?肯定应该有办法解决吧,那位大虾指点指点
silverseven 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
protected override void OnStart(string[] args)
{
// TODO: 在此处添加代码以启动服务。

}

/// <summary>
/// 停止此服务。
/// </summary>
protected override void OnStop()
{
// TODO: 在此处添加代码以执行停止服务所需的关闭操作。

}

/// <summary>
/// 暂停服务
/// </summary>
protected override void OnPause()
{

}

/// <summary>
/// 恢复服务
/// </summary>
protected override void OnContinue()
{

}

protected override void OnStart(string[] args)
{
// TODO: 在此处添加代码以启动服务。

}

/// <summary>
/// 停止此服务。
/// </summary>
protected override void OnStop()
{
// TODO: 在此处添加代码以执行停止服务所需的关闭操作。

}

/// <summary>
/// 暂停服务
/// </summary>
protected override void OnPause()
{

}

/// <summary>
/// 恢复服务
/// </summary>
protected override void OnContinue()
{

}

habao 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
habao 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
habao 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
程式人生2000 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。实在是无能为力了。测试了N多办法都不行。搞到最后,结果得“自杀”,做程序做到这个份上也真是服了。5555555555
habao 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,如果我在OnStart()里面调用 OnStop() 的话,它依然会显示启动成功的
binbare(学习·学习·再学习!)
给了一个没有办法的办法
Process[] killProcesses= System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("test.exe");
foreach(Process procName in killProcesses)
{
procName.Kill();
}
habao 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
比如需要在 OnStart 里面 完成某些初始的动作 ,失败的时候,就终止 OnStart
epimetheus 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
OnStart的时候停止该服务?或者是终止该服务的启动?

没弄明白你想做什么。OnStart就是要启动服务阿。你为什么要在这里做停止服务?
晕倒了
程式人生2000 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
protected override void OnStart(string[] args)
{
// TODO: 在此处添加代码以启动服务。

}

/// <summary>
/// 停止此服务。
/// </summary>
protected override void OnStop()
{
// TODO: 在此处添加代码以执行停止服务所需的关闭操作。

}

/// <summary>
/// 暂停服务
/// </summary>
protected override void OnPause()
{

}

/// <summary>
/// 恢复服务
/// </summary>
protected override void OnContinue()
{

}
habao 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
新鲜鱼排 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
habao 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
habao 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
habao 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧