关于无限制商品分类。。。

7xin 2005-03-24 04:10:33
Product_Class表结构数据如下:
**********************************************************
Pclass_Id Pfclass_Id Pcalss_Name Pclass_Switch
1 0 电子产品 0
2 0 农产品 0
3 1 电脑 0
4 3 笔记本 0
5 4 TCL 0
6 2 粮食 0
7 6 大米 0
**********************************************************

现在我不知道怎样来写sql,一一读取相应的类别链路..
例如读取的结果:
电子产品---电脑---笔记本---TCL
农产品-----粮食----大米

所以发贴求助,还望大人们给写一下C#.net源码,谢谢!
...全文
109 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
7xin 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select a.* from [Product_Class] a,f_cid("+newID+")b where a.[PClass_Id]=b.[id]";
请问,这样一个语句,怎样来得到它的count
我写成
sql="select a.*,count(a.[PClass_Id]) from [Product_Class] a,f_cid("+NewID+")b where a.[PClass_Id]=b.[id] GROUP BY a.PClass_Id,a.PFather_Id,a.PClass_Name,a.PClass_Sequ,a.PClass_Grade,a.PSon_Switch";

结果都是1,其实应该等于7的
corbet 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶回去!
sskset 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个表建得不好

建议把

1 0 电子产品 0
2 0 农产品 0

单独放在一个表中
tajlolo 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
知道如何用C#打造树结构,你就知道怎么递归。
7xin 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这段代码,没看懂。。。哪位还有代码发来,看看好吗?
JasonHeung 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public class ProductType
{
public ProductType()
{
}
public int parentid;
public int id;
public string name;
public bool productSwitch;
}
public class ProductTypeManager
{
public void Add(ProductType pt)
{
m_Product.Add(pt.id,pt);
}

Hashtable m_Product = new Hashtable();

public DataSet ReadData(string tableName)
{
}

public int Init()
{
DataSet ds = ReadData(xxx);
int i;
ProductType pt;
for (i = 0 ; i < ds.Tables[0].Rows.Count; ++i)
{
pt = new ProductType();
pt.id = (int)ds.Tables[0].Rows[i]["id"];
.....
Add(pt);
}
}
}

ChenZhi_cz 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的表需要递归,记录稍微多一点就非常慢。建议修改表的结构
或者先写一个存储过程整理一下
C#.net源码部分并不难。和一般的访问数据库差不多
jonescheng 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你意思,不好回贴。。
7xin 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回复啊?倒地!

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧