解析xml问题

savage54321 2005-03-24 04:47:30
我的工程在头文件加了#include <atlbase.h>
#import "msxml3.dll"
#include <MsXml2.h>

在使用如下语句:
HRESULT hr;
CComPtr<IXMLDOMDocument> m_pConfigDoc;
hr = m_pConfigDoc.CoCreateInstance(__uuidof(IXMLDOMNode));
编译通过,当运行时hr返回错误为接口未注册。请问为什么?我是不是什么
环境没有配置
...全文
93 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
etre 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CoInitialize(NULL);
CComPtr<IXMLDOMDocument> spXMLDOM;
HRESULT hr=spXMLDOM.CoCreateInstance(__uuidof(DOMDocument));
Cline 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CComPtr<IXMLDOMDocument> m_pConfigDoc;
hr = m_pConfigDoc.CoCreateInstance(__uuidof(XMLDOMDocument));
savage54321 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你的方法编译通过还是不行。当运行时hr返回错误为接口未注册这是为什么?
firmbird 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用头文件的话,就跟调用CoCreateInstance()方法差不多,去掉#import "msxml3.dll"
这一句,在工程菜单的设置对话框link里添加静态链接库msxml2.lib
savage54321 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟能说的具体些么,如何可以去掉导入的dll改用msxml2.lib
firmbird 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是导入dll的话,好象不需要用CComPtr了,直接使用XMLDOMDocumentPtr就行了
如果你想用CComPtr的话,可以去掉导入的dll改用msxml2.lib

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧