同一个场景内.一个图层的帖内的代码变量.怎样才能被另一个图层调用到呢?

yaoge 2005-03-24 05:52:07
同一个场景内.一个图层的帖内的代码变量.怎样才能被另一个图层调用到呢?
例如:一个图层 定义一个变量 var.varmsgbox=true

另一个图层用if(varmsgbox){ 代码}



...全文
88 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x810929 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
光谢谢就完了??给分别人啊!!!!还怂着干吗?
yaoge 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你
subsubzero 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问的好,路径问题是新手入门时候经常遇到的问题
首先说明,在flash中变量作用域与图层是无关的,而与声明的变量所在的时间轴以及声明方式和是否处于过程中(function ())有关
在flash中有这么几种变量,
全局变量:声明格式 _global.bianliangming=... 作用域:所有时间轴 调用方式:直接引用变量名
时间轴变量:在任何时间轴上的某个帧上申明 声明格式 bianliangming=... 或
var bianliangming var是声明变量的标志,声明时间轴变量可以不加var 调用方式:引用路径+变量名 比如在根时间轴下变量i调用根时间轴中的名为mc1的影片剪辑实例中声明的时间轴变量 :i=_root.mc1.bianliangming;
局部变量:任何在函数内声明的变量作用域在本函数内,stop!!!! 注意,flash的帮助中只是说到这里,
但是具寡人研究,在函数体内声明变量,用不用var是有不同的:
例子:
function try1(x)
{
var q=x++;
if(q<10)try1(q+1);
trace("q="+q);
}
try1(0);

结果:
q=10
q=9
q=8
q=7
q=6
q=5
q=4
q=3
q=2
q=1
q=0

function try2(x)
{
q=x++;
if(q<10)try2(q+1);
trace("q="+q);
}
try2(0);

q=10
q=10
q=10
q=10
q=10
q=10
q=10
q=10
q=10
q=10
q=10

可以看出,不用var声明的变量在函数内是静态的。


yaoge 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yaoge 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧