学习用C语言调用API写windows程序的平台的疑问

Craz 2005-03-24 06:45:26
《programing windows》第五版用的是VC++ 6
我有个问题
不知可以用微软免费的Visual C++ .Net 2003 Toolkit和Windows Platform SDK完成《Programing Windows》一书的学习吗?
我用Borland C++ Compiler 5.5 编译书中程序老是出错!
我的意思是不要用收费的软件
能用免费的完成学习就好

希望大侠们给我解答!
...全文
230 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
Craz 2005年04月01日
呵呵
Visual C++ 太复杂
简单点就好
回复 点赞
huangzenghao 2005年03月31日
至于 GCC,我刚下载到 DOS 版的,还没用过,不过,人家说编译质量不错,但编写 Windows 程序,我觉得还是用微软或 Borland 的工具合适些……
回复 点赞
huangzenghao 2005年03月31日
这两个编译器我都用过:Visual C++ .Net 2003 Toolkit 要把一些头文件等拷过去才能编译成功,而 Borland C++ Compiler 5.5 就只要指定编译成 Windows 程序就行了,查看一下帮助文件就知道怎么做了……如果是学习的话,用哪个都可以……
回复 点赞
dieken_qfz 2005年03月28日
最土的一招:gcc my.c my.lib -o my.exe
你可以看看gcc的帮助文档,应该有个-l和-L选项。

lccwin32可以直接在配置选项里头加上winmm.lib,这个是windows multimedia library,
可能mingw没有这个库(应该有吧,你在gcc的目录底下搜索一下)。

gcc有文档的,gcc的手册页。
回复 点赞
Craz 2005年03月27日
To:dieken_qfz(纤夫张)
谢谢你的讲解啊!

我现在用MingGW,GCC是免费的,也可以用于win32的编程,不过就是在做《programming windows》第3章的例题的时候编译通不过,出现playsound函数没有定义的错误,书上说要连接winmm.lib,不过在GCC下面我不知道怎么连接。郁闷。LCC-Win32我正在下载他的manual,看看到底怎么用。

我是一个新手,Email:vekdoo@yahoo.com,希望大家有空可以指导我!
回复 点赞
蒋宏伟 2005年03月26日
C++写起来会方便一点。C写起来太麻烦了。


---不知可以用微软免费的Visual C++ .Net 2003 Toolkit和Windows Platform SDK
如果你有足够的经验,肯定可以啦 。
回复 点赞
Craz 2005年03月26日
没人教我吗?
回复 点赞
dieken_qfz 2005年03月26日
我想你得自己写Makefile了,VS自动生成的dsw,dsp文件好像是纯文本的吧,
你也可以找个模板对照着写一下,总之没有dsw,dsp光有Makefile也是可以的。

如果只使用C和win32 api而没有用到MFC、WTL、ATL等C++类库的话用LCC-Win32
是一个很好的选择,它有很多模板、向导,还有资源编辑器、源码编辑器,很好用。
回复 点赞
tfq 2005年03月24日
找个盗版的不就免费了?
回复 点赞
smartcomplier 2005年03月24日
.NET FRAME WORK就是.NET 的SDK
应该是可以的.
回复 点赞
Craz 2005年03月24日
楼上的可以详细的讲解一下吗?
分可以多给啊
回复 点赞
李马 2005年03月24日
不知可以用微软免费的Visual C++ .Net 2003 Toolkit和Windows Platform SDK完成《Programing Windows》一书的学习吗?
=================================
可以,不过如果工程较大,就麻烦了。
还有资源问题,也比较难办。
回复 点赞
发动态
发帖子
工具平台和程序库
创建于2007-09-28

8236

社区成员

2.7w+

社区内容

C/C++ 工具平台和程序库
社区公告
暂无公告