投诉:flygoldfish欺骗网友,做虚假广告

athossmth 2005-03-24 07:07:27

版主请注意这个flygoldfish的所谓“开源.net工具”“金质打印王”的贴子:

http://community.csdn.net/Expert/topic/3278/3278050.xml
主  题: .^^.开源:C#.NET开发的MIS打印程序,各种网格如DataGrid打印、DataTable、HtmlTable等二维形式全搞定,源码免费下载
作  者: flygoldfish (长江支流)


我想说的是这根本不是一个开源的东西。下载之后看看,里面有一个GoldPrinter.dll,那是核心,没有源代码提供的。这个贴子里有好几个网友提请他公开,他不公开也就罢了,反而反复声称“TO: chsfly(南山) 大家先看看打印的功能,所有源码将全部开放,大家先提点意见嘛”、“同志们,下载了的Up一下,支持源码开放呼声不知怎么样?呼声高,才好继续开放啊”

goldfish的贴子分明是广告嘛。

还有这个,明显是托儿啊:

回复人: SuccessMan(jzy) ( ) 信誉:100 2005-3-18 11:47:13 得分: 0
我刚接触C#,看了下载的代码,豁然开朗.
建议建一个群学习学习.
flygoldfish (长江支流) 他的C#学的好通.我问了他一个问题马上就解决了.
在这里也谢谢(长江支流)

...全文
710 62 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
62 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冷锋 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
athossmth(athos):不公开源码是开发者的权利,但他最不应该的是没有开源说成了开源,这可能是你不能火气大的原因吧。

不过我觉得许多程序员也太不把别人的劳动当回事了,比如我的电子表格控件Http://www.winfarsoft.com/winfar_richcell.rar,有许多人下载试用后就问我能不能开源,说实话,我花了我四年多的时间才做出来,其间的辛苦只有自己知道,我还真的指望它能给我带来的回报呢!大家想想我能开源吗?

其实大家都是程序员,对别人劳动成果的尊重也是对自己的尊重。

长江支流不开源大家也没有什么好说的,但长江支流不能骗人,不开源就不开源吧,又何必说是开源呢!
cjzlxy 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视一下...
zdq801104 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主的开源激情,同时也感激flygoldfish(长江支流) 的努力,如果楼主收到了请发一份给小弟,谢谢!
zdq801104@tom.com
singlepine 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议干掉此人,愚弄良民
netboygg 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哎~~~~~何必呢???
athossmth 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最新的贴子http://community.csdn.net/Expert/topic/3900/3900580.xml里是这么说的:“要100%源码,完整实现打印源码(没有GoldPrinter.dll了,提供核心源码)学习交流参考的网友,直接联系Email:MISGoldPrinter@163.com、MISGoldPrinter@sina.com 信附上打印的完整的全部源码及最新测试版。
  “再次申明一下:源码仅供学习交流之用,虽然这次公布了完整的打印源码包括GoldPrinter.dll,但是我相信朋友们关注产不仅仅是GoldPrinter.dll本身

  “献给那些需要了解打印分页原理、打印对话框、打印页面设置对话框、打印预览及怎么组织打印模块并实现二维网格、报表打印的朋友们作一个参考!”


我留了email,楼主马上email给我了,看了一下,GoldPrinter.dll里有31个类,源代码未公布(下面标▲的)有11个

Body Bottom Caption ▲ChineseNum ▲DrawBase DrawGrid DrawRectangle DrawText ▲ExcelAccess ▲ExcelBase* ▲ExceptionExcelCreateInstance ▲ExceptionInvalidPrinter Footer ▲GoldGrid GridBase Header ▲ImportExcelArgs MisGoldPrinter MultiHeader Outer Printer ▲PrinterBase PrinterMargins PrinterPageSetting ▲PrinterSingleton PrinterTabStops Sewing ▲TimeDef Title Top WebPrinterPageSetting

*:ExcelBase在http://community.csdn.net/Expert/topic/3878/3878703.xml中公开了部分代码

有3个接口,源代码未公布的有2个:▲IDraw ▲IGrid

这样的代码,算不算开源,这样的“开源”,算不算欺世盗名,大家自己判断。

请问版主,这归不归你们管?
健者天行 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
偶好象有1.1的源码
MISGoldPrinter 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最后申明:

大家看看随打印程序发布文档“日志”便知道修改完善的过程,其中开头部分一段:

2004年01月07日
调整打印程序内部结构,为使发出去的后期源程序版本一致,待近期调整完结构之后公布源码!
这就是继V1.1之后没有发源代码的原因。



致歉:

打印程序为业余所开发,现阶段一直忙于项目,所以让“楼主及其他网友很生气,后果很严重”,真诚的表示歉意!



慎重承诺:

凡是给我发过mail或在原贴(http://community.csdn.net/Expert/topic/3278/3278050.xml)中留过mail的网友 ,都将在2005-05-01~2005-05-01期间收到(说得明白些:我决对的发送,收到否还要看接收者的邮件服务)我所开发打印的所有100%源码(包括楼主所说的核心程序)邮件。


其它:
无语...
ccat 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MISGoldPrinter,你知道什么叫开放源码么?不知道的话,就不要借用这个名号,不要玷污了开放源码的精神。
共享就是共享啦,又没人说你共享不对,为什么一定要拉上一个名不符实的外衣呢?
tajlolo 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MISGoldPrinter(MIS金质打印通)说法太过份,本来事情不大,你用词太激烈,是不对的。

---------------------------------------------------------------------
//核心为网格对象,不对最终用户公开
搞程序的人连“最终用户”和使用代码二次开发的概念都没搞明白

?????问题是现在是对谁都没有公开,所以楼主有质疑的权利,如果人家说得不对,大家心平气和地说,还把你们背后的聊天记录贴上来看,什么意思?
----------------------------------------------------------------------


就如楼主在主题中所列
“同志们,下载了的Up一下,支持源码开放呼声不知怎么样?呼声高,才好继续开放啊”

明确指出是“继续开放”

?????你不要偷换概念,原作者是说:“呼声高,才好继续开放”,而:
“呼声高,才好继续开放”!=“继续开放”。
呼声高的标准是什么?作者可以说不开放是因为呼声不高,所以没有开源的必要。这个标准掌握在谁的手里?谁弱智了??

为了避嫌,我建议作者就不要开放了,免得我也是用激将法想获取你们的源代码。或者等一年半载再开放,这样着急的人暂时也用不上,大家都好做人。
------------------------------------------------------------------------------

开源方的态度是谦虚,宽容,而不是商业宣传和技术炫耀。
接受方的态度是感恩,回报,而不是丢了筷子骂娘。

我想在这件事上大家都有不对的地方,大家说了就算了,不要火上烧油了。

athossmth 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搞笑,挣到5000分,“升星了,散分”,能听懂吗?挣到10000,“双星了,散分”,能听懂吗?“20000分,散分”,听不懂啦?
MISGoldPrinter 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不是说要大家搜索自己的贴子吗?
好嘛,这还真像有人说的在炒作自己。


网友们,大家用作者athossmth,内容为% 搜一下,如作者所愿,看看他宣传了些什么。

时不时发个贴,如"20000分,散分",是散20000分呢还是炫耀自己有这么多的专家分,这本身就是欺骗

我想楼主的分值也不至于低到发的大部分贴都用“0”分值,

***典型事例***
主  题: 投诉:flygoldfish欺骗网友,做虚假广告
作  者: athossmth (athos)
等  级:
信 誉 值: 100
所属社区: .NET技术 C#
问题点数: 0
回复次数: 47
发表时间: 2005-3-24 19:07:27


问题点数: 0 ,楼主真大方啊
MISGoldPrinter 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我看也是“弱智 ”


//核心为网格对象,不对最终用户公开
搞程序的人连“最终用户”和使用代码二次开发的概念都没搞明白

楼主不是很有“智力”么?
再用工具看看前期的是不是有GoldGrid之类的东西,这说明在调整当中

就如楼主在主题中所列
“同志们,下载了的Up一下,支持源码开放呼声不知怎么样?呼声高,才好继续开放啊”

明确指出是“继续开放”
MISGoldPrinter 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
(2005-03-30 11:01:37) XXX
他们想怎么样?你的代码不是在code目录下吗?他们找不到?
(2005-03-30 11:04:12) XXX
那群人真无聊
(2005-03-30 11:04:18) XXX
是弱智

(2005-03-30 11:19:32) XXX
他们用于商用与你竞争,所以用激将法
(2005-03-30 11:19:11) XXX
不要公开你打印的全部源代码,小心中计

(2005-03-30 11:20:36) XXX
别理他们就行,不用争些虚名,



athossmth 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是所谓http://www.alinksoft.com/file/MISGoldPrinterV2.2免费源码版.rar
的代码里的原话
>>>> //核心为网格对象,不对最终用户公开
>>>> protected DrawGrid mdrawGrid;
这个DrawGrid是什么呢?
public class DrawGrid : GoldGrid, IDraw
public class GoldGrid : GridBase
public class GridBase : IGrid, IDisposable

这一路上DrawGrid, IDraw, GoldGrid, GridBase, IGrid,核心的三个类两个接口,都没有公开。

我不是逼作者公开源代码。重复再重复:不公开我也能理解。

不过不公开就不要号称开源了,好吗,还百般辩解,还说我诬蔑,搞笑,拜托,请尊重一下彼此的智力。
athossmth 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个类呢?搞笑。

public abstract class DrawBase : IDraw, IDisposable
{
public DrawBase();
public virtual void Dispose();
public abstract void Draw();
public Brush Brush { get; set; }
public Graphics Graphics { get; set; }
public Pen Pen { get; set; }
public Rectangle Rectangle { get; set; }
private Brush _brush;
private Graphics _graphics;
private Pen _pen;
private Rectangle _rectangle;
}

重复:
1、核心不开源就不是开源。
2、不开源不是错误,欺骗才是。

tajlolo 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼主和原作者我都理解,一个是认为受到欺骗而怒火中烧,一个是因为本来好心好意给大家看看,结果里外不是人而怒不可遏。

不过总的来说原作者没有事先说清楚,致使大家误会,你应该先说明分批公开,这样大家就没话说了。我想原作者还是通过实际行动来证明自己。

事情不大,大家不要说得这样激烈,如果都生气了,后果就很严重。和为贵,本来在中国做程序员都很累,开心最重要。不过偶也是属于不开心的那一类人。呵呵
ycy589 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,骗子,做技术也不纯洁!!!
MISGoldPrinter 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
"...才好继续开放啊",确实是这样的啊,大家下载后看看是不是如此
MISGoldPrinter 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说只有示例使用 ,是不是下载的早期版所谓的根本没有源码。代码一直在慢慢的优化升级开放
加载更多回复(42)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧