TreeView节点的行高怎么控制?

ldljlq 2005-03-24 08:14:34
默认的行高我深得有点浪费空间,想把它压缩一下,在CSS中设置line-height发现每个节点之间的距离没有变化。请高手指点。
...全文
821 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldljlq 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ldljlq 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
deeppk 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有时候不是很清楚,像在很多控件里都可以加this.style.*属性,而且很多的效果非常的好,像什么onmouseover ,onmouseclick等,可以产生很多的动画的效果,不过vs2003本身好像忍不出来,总是会提示错误,实际则工作的很好,我想问一下,这些效果是不是就是css样式表的一部分,通过在样式表里添加相关的内容可以实现吗?另外这些东西从那里找呢?我搜索了一下,没有什么结果.
ldljlq 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,楼上兄弟的做法已经尝试过了,十个节点的总高度还是没变,但单个节点的高度还是有效的调整了。两天之后再来看这个问题,发现也许问题的关键在于节点之间相连的那些L形和T形的细线图片,调整图片高度也许才能达到目的,节点的高度调整后,因为图片的原因,看上去高度还是不会变。
这是今天下班时在公车上突然想到的一个可能,下周一到公司再试试,这两天得好好休息一下了。

  • 打赏
  • 举报
回复
很显然,可以在一分钟内作出这样的效果:让鼠标经过的节点的文字变大,鼠标移开在缩小。这只需要在attributes中添加两个属性、写上一个类似this.style.fontsize='larger'之类的代码而已。
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一试节点又没有styles,如果有,可能:

node.styles.add("width","20px")

否则可以通过节点的attributes或者干脆在text中首尾添加<span style="....."> 之类的html代码。

Web控件没有妨害程序员往在输出中添加“任何”特别的html代码,甚至是非html代码。不要有“这不可能”的想法!
ldljlq 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ziyan0218 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没改过
gz
阿_浩 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是默认的好
lovelxj 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要改HTC 是么?
BossFriday 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个基本上很难
ldljlq 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ldljlq 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法改变的吗?
hackate 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用默认的吧,呵呵
开发环境为vs2012 C#源码及完全样例 此版本为2012.2.24日更新版本,更新内容为 * 最后修改时间:2012.2.24 增加了汇总信息的自定义控制属性,参见功能描述12 * 2012.2.23 修改了过多列时父标题不显示的问题,重新写了算法,修改了标题头重叠及不能换行的问题,参见说明11. 总功能列举如下: /**************************************************************************************************** * Copyright (C) 2012 明振居士 版权没有,任意拷贝及使用,但对使用造成的任何后果不负任何责任,互相开源影响,共同进步 * 文 件 名:DataGridViewEx.cs * 创 建 人:明振居士 * Email:nzj.163@163.com qq:342155124 * 创建时间:2010-06-01 * 最后修改时间:2012.2.24 增加了汇总信息的自定义控制属性,参见功能描述12 * 2012.2.23 修改了过多列时父标题不显示的问题,重新写了算法,修改了标题头重叠及不能换行的问题,参见说明11. * 2012-1-19 增加第10条所示的功能;修改了列头超过26列的错误,导出excel为数组方式,速度更快,导出的单元格设置为文本格式。 * 标 题:用户自定义的DataGridView控件 * 功能描述:扩展DataGridView控件功能 * 扩展功能: * 1、搜索Search(); 有两个同明方法,参数不同 F3为快捷键继续向下搜索 * 2、用TreeView HeadSource 来设置复杂的标题样式,如果某个节点对应的显示列隐藏,请将该节点Tag设置为hide,隐藏列的排列位置与绑定数据元列位置对应,树叶节点的顺序需要与结果集的列顺序一致 * 3、通过反射导出Excel,无需引用com组件,方法ExportExcel() ,不受列数的限制,表头同样可以导出,AutoFit属性设置导出excel后是否自动调整单元格宽度 * 导出内容支持自定义的:Title List Header List Footer,支持在设计时值的设定,窗口关闭时Excel资源自动彻底释放 * 4、可以自己任意设定那些列显示及不显示,通过调用方法SetColumnVisible()实现。 * 5、设置列标题SetHeader(),设置列永远可见AlwaysShowCols(),设置列暂时不可见HideCols() * 注意,当使用了TreeView作为复杂Header时,不要使用本方法,Header显示的内容根据treeview内容而显示 * 6、列宽度及顺序的保存SaveGridView(),加载LoadGridView() * 7、支持所见即所得的打印功能,举例如下 * private void button5_Click(object sender, EventArgs e) { DGVPrinter printer = new DGVPrinter(); printer.PrintPreviewDataGridView(DataGridViewEx1); } * 8、自定义合并行与列,行合并用 MergeRowColumn 属性,列合并用MergeColumnNames属性,都可以定义多个列 * 9、行标号的设置 bool ShowRowNumber; * 10、增加最后一行的汇总行,支持列的聚合函数,参见http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.datacolumn.[removed]v=VS.100).aspx * 假设对id列显示“合计”字符,avgPrice进行平均值,total列显示合计,则对ComputeColumns属性增加三行内容:id,合计:;avgPrice,Avg(avgPrice);total,Sum(total) * 如果需要对值进行格式控制,请实现beforeShow事件 * 增加了导出和打印对应的支持,所见即所得的对齐方应用于式导出及打印。 * 11、列标题头自动换行,默认设置为每个列标题头行高为22,如果设置的字体更大,将自动进行计算。如果需要多行显示,请根据需要调节ColumnHeaderHeight属性值, * 其估算方法为预计的标题头层数乘以22,或层数乘以设置的字体高度。 * 12、针对第10条功能,增加汇总信息的自定义控制属性,汇总字体SummaryFont,汇总字体颜色SummaryFontColor,汇总背景色SummaryBGColor,边框与整个表格边框一致 ****************************************************************************************************/

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧