散分分祈祷我早点学会php。

pigo 2005-03-24 10:15:47
俺正指望php能够混碗稀饭呢,大家别砸我呀。



Php语法和jsp语法对照

功能 Jsp Php
设置http头信息 request.setHeader("X-PowerBy","lizongbo"); header("X-PowerBy","lizongbo");
获取页面参数 String username=request.getParameter("username"); $username
或者
$_REQUEST["username"];
$_GET["username"]
$_POST["username"]
(根据提交表单的method来选择GET和POST)
(所有網頁中使用post和get傳遞的變數,
接收時不可只用「$」,而是必須使用「$_post[]」或「$_get」,
因為新的版本已經不支援「$」了)
页面输出 out.print("a String"); echo "a String";
(或者print "a String";)

获取页面参数数组 String aaa[]=request.getParameterValues("myarray") 先在页面定义参数命名为:
myarray[],然后用print_r($_REQUEST[myarray]);

设置和获取cookie response.addCookie(new Cookie("test","测试Cookie"));

request.getCookies();
setcookie("test", "测试Cookie" .time() , time()+3600);

echo $_COOKIE['testc'];
获取表单提交方式 request.getMethod() $_SERVER['REQUEST_METHOD'];
html字符转义 需要自己写 echo htmlspecialchars("<h1>测试转义</h1>");
SQL转义过滤单引号 自己写 addslashes($lastname)
Session的使用和释放 request.getSession();
session.setAttribute("aaa","bbb");
session.invalidate();
session_start();
session_register("scounter");
//增加计数器
$scounter++;
session_destroy();



获取当前页面的连接 request.getServletPath()
(http://localhost:8080/webapp/test.jsp对应的是/test.jsp,注意前面有斜线) <?echo $PHP_SELF;?>
(http://localhost/phpdemo/zphp.php对应的是/phpdemo/zphp.php)
$_SERVER['REQUEST_URI'] ." 或者". $_SERVER['PHP_SELF']
引用文件 jsp:include include('include.php');
require('include.php');

include_once("inc.php");
require_once("hhh.php");




...全文
337 69 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
69 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
an_andy 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
废话不说,接分..
jFresH_MaN 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
pigo 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复


学php是因为有能够直接产生经济利益的东西,呵呵。

写了一点php程序了,限于个人水平,暂时感觉思路或许没有jsp那么清晰,

但是很方便,灵活,简洁,反正都是规范的http 协议:)


zl9732 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
flyinhorse 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yangshixun 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
syliang2003 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,PHP,没学过,关注一下!
simon0512 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
bkhl 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来接分,^_^
feyge 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
偶从PHP走JAVA呢

呵呵

现在能两者通吃了(原来是吃PHP饭的)
gekie 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,有信心
umbrella1984 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
俺还写了篇PHP里使用JDOM解析XML的文章。HOHO~~
umbrella1984 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直在用PHP。。里面的正则也是模拟PERL的,顺便用在JAVA里,HOHO,一举2得!!
zzit2004 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
haonanernet 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
刚到java区,以后要常在这里面混了
confu 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,我是PHP专学jsp,你倒反过来了,我晕哦!:)
jverson 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一顶,男人顶好
wangzai_dlut 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
接分
xjl2306 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
接个分先!
jFresH_MaN 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
,.-., ,--.,
,' `\ -` ,
/ \ ' \
| | |
| |
`\ /'
\, .'`
`, /`
\ ,
`, /
', /
`.,,`
加载更多回复(49)

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧