关于值传递的问题求助!

duber 2005-03-24 10:57:33
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<form name="meizz" method="post" action="b.asp">
<tr><td>
<select name="list1" id=list1 size=8 ondblclick="moveOption(this, this.form.list2)">
<option value=A>aaa
<option value=B>bbb
<option value=C>ccc
<option value=D>ddd
<option value=E>eee
<option value=F>fff
<option value=G>ggg
<option value=H>hhh
</select></td>
<td width=40 align=center>
<input name=add type=button value=">>>" onclick="moveOption(this.form.list1, this.form.list2)"><br/><br/>
<input name=sub type=button value="<<<" onclick="moveOption(this.form.list2, this.form.list1)">
</td><td>
<select name="list2" id=list2 size=8 ondblclick="moveOption(this, this.form.list1)">
</select>
</td></tr>

<tr><td><input type="submit" name="Submit" value="提交"></td></tr>
</form>
</table>
<script language="JavaScript"><!--
function moveOption(e1, e2){ //双击也行
try{
var e = e1.options[e1.selectedIndex];
e2.options.add(new Option(e.text, e.value));
e1.options.remove(e1.selectedIndex);
} catch(e){}
}
//--></script>

</body>
</html>

帮我看看list2中的值,在页面提交后如何直接全部取到,谢谢!!
(当前状态,必须在list2中再次进行选择才能取到值)
...全文
143 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duber 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢menrock(做人要厚道),我刚才也想到用hidden,但是一直不知道该如何给hidden赋值。
感激ing!!!
menrock 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不客气
menrock 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<form name="meizz" method="post" action="b.asp" onSubmit="mm()">
<tr><td>
<select name="list1" id=list1 size=8 ondblclick="moveOption(this, this.form.list2)">
<option value=A>aaa
<option value=B>bbb
<option value=C>ccc
<option value=D>ddd
<option value=E>eee
<option value=F>fff
<option value=G>ggg
<option value=H>hhh
</select></td>
<td width=40 align=center>
<input name=add type=button value=">>>" onclick="moveOption(this.form.list1, this.form.list2)"><br/><br/>
<input name=sub type=button value="<<<" onclick="moveOption(this.form.list2, this.form.list1)">
</td><td>
<select name="list2" id=list2 size=8 ondblclick="moveOption(this, this.form.list1)">
</select>
</td></tr><input type="hidden" name="listvalue">

<tr><td><input type="submit" name="Submit" value="提交"></td></tr>
</form>
</table>
<script language="JavaScript"><!--
function moveOption(e1, e2){ //双击也行
try{
var e = e1.options[e1.selectedIndex];
e2.options.add(new Option(e.text, e.value));
e1.options.remove(e1.selectedIndex);
} catch(e){}
}
function mm()
{
var e = document.all.list2;
var s = "";
for(var i=0; i<e.options.length; i++)
{
s += "," + e.options[i].value;
}
if(s) document.meizz.listvalue.value = s.substr(1);
}
//--></script>

</body>
</html>

接收页面request.form("listvalue")就可以了
menrock 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不难,新加一个hidden,在提交的时候把list2的值放在这个hidden里面再提交
纪俊 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用value的话一次应该只能传一个值
我想到一个方法就是用组合传值的方法,不过实现比较复杂
例如:判断用户选择aaa与bbb则value='ab',用户选择aaa与ccc则value='ac'....
然后再得到这个值之后逆向分解开就得到了实际的选择项
个人觉得应该有简单的方法的
期待ing~~~
如果没有人提出那就用我说的方法吧...

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧