50用户控件大甩买(郁闷散分)

yu_shu 2005-03-24 10:59:40
本人现在再做一个动态网站分类的blog随笔页面
最后显示效果如下

缘分天空(网站分类) 我的大学(属于网站分类)
缘分天空1 我的大学1(blog随笔)
缘分天空2 我的大学2
缘分天空3 我的大学3

级数青春 美女图帖
级数青春1 美女图帖1
级数青春2 美女图帖2
级数青春3 美女图帖3

现在做成了一个用户控件(UserControl.ascx)
有一个"网站分类ID号"(CategoryID)参数的属性,只要给他"网站分类ID号"的值

就能单个的显示如下效果
缘分天空(网站分类)
缘分天空1
缘分天空2
缘分天空3

而我的"网站分类ID号"是有多的
我用循环把值赋给用户控件的"网站分类ID号"参数
可是他并没有把所有的网站分类显示出来
而是只显示最后一个网站分类的随笔
我该如何,请大伙告诉我可操作性的步骤或代码
...全文
492 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leirenqi 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yu_shu 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
syeerzy(快乐永远)
我现在在用户控件里面是用reapter
在调用他的aspx文件里面应该是如何呢
yu_shu 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2222
syeerzy 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用Datalist只能实现单方向。
要有2个方向可以再嵌套1层,不过不推荐这么做。还不如用小个Datagrid里面模版放个Datalist。

如果要实现这种建议用成repeat

如果有8个大类,你是要332还是44还是2222呢?

3gold 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yu_shu 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了一个protected System.Web.UI.WebControls.PlaceHolder PlaceHolder1;
for(int i=0;i<myDataSet.Tables["blog_LinkCategories"].Rows.Count;i++)
{
string controlName = "IndexCategory.ascx";
IndexCategory myControl = (IndexCategory)this.LoadControl("~/IndexControls/"+ controlName);
myControl.ID = "ID_"+ i + controlName;
PlaceHolder1.Controls.Add(myControl);
myControl.CategoryID = (int) myDataSet.Tables["blog_LinkCategories"].Rows[i][0];
}

东西取出来了,可是显示的效果却是
缘分天空(网站分类)
缘分天空1
缘分天空2
缘分天空3
级数青春
级数青春1
级数青春2
级数青春3
而不是
缘分天空(网站分类) 我的大学(属于网站分类)
缘分天空1 我的大学1(blog随笔)
缘分天空2 我的大学2
缘分天空3 我的大学3

级数青春 美女图帖
级数青春1 美女图帖1
级数青春2 美女图帖2
级数青春3 美女图帖3
有办法吗?
yezie 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不免费?
yu_shu 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: henryfan1(每天好心情(*_*)) 哥,给点源码好不好
因为我看了也无法操作。
我学C#四个月
henryfan1 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在用户控里定义一个DATAGRID,DATAList都可以,
定义一个共公的方法OPEN(CategoryID),OPEN方法再调用一个数据读取的方法,数据读取后绑定到GRID或LIST中.
主页面放个DATALIST,在模板里放上这个用户控件,在ItemDataBound事件再获了类别ID关调用相关用户控件的OPEN方法.
brando_beat 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yu_shu 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们的顶,我这里一边找资料,你们一边帮着我,我在学校孤军奋战,为学校做东西呢
WhiteHorseAlex 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
yu_shu 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在把IndexTest.aspx.cs改写为
protected System.Web.UI.WebControls.PlaceHolder PlaceHolder1;
//省略的一段是把CategoryID从数据库中调出
for(int i=0;i<myDataSet.Tables["blog_LinkCategories"].Rows.Count;i++)
{
string controlName = "IndexCategory.ascx";
UserControl control = (UserControl)LoadControl("~/IndexControls/"+ controlName);
PlaceHolder1.Controls.Add(control);
control.CategoryID =(int) myDataSet.Tables["blog_LinkCategories"].Rows[i][0];
}
niunj 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yu_shu 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你们都是一颗红星,几颗绿星,帮着解决备,尤其是士人制造,我还看过你的文章呢,有比他还厉害的吗?都快出动出动啊,就算我激你
yizhixiaozhu 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
shoutor 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能卖吗
zhongwanli 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
yu_shu 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
前台后来加了个Repeater1控件
<asp:Repeater id="Repeater1" runat="server">
<ItemTemplate>
<uc1:IndexCategory id="IndexCategory1" runat="server"></uc1:IndexCategory>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
yu_shu 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
终于有侠客相救
加载更多回复(18)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧