怎样在查询分析器一个查询界面同时访问两台机器上的两个数据库?

hevin 2005-03-25 10:16:25
就是在M1机器上存在数据库名为D1的数据库
在M2机器上存在数据库名为D2的数据库

现在我想在一台能同时D1,D2库的机器上用一条SQL语句访问D1,D2两个库中的表,有办法实现吗?
谢谢!!
...全文
103 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tmdbcd0630 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用链接服务器就可以。
xueguang 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
错了点,改一下
本地 :
SELECT * FROM D1..表
异地:
SELECT * FROM OPENDATASOURCE('SQLOLEDB','Data Source=服务器名;User ID=sa;Password=密码').D2.dbo.表
xueguang 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
本地 :
SELECT * FROM D1.表
异地:
SELECT * FROM OPENDATASOURCE('SQLOLEDB','Data Source=服务器名;User ID=sa;Password=密码').D2.dbo.表
Frewin 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from D1..tb
select * from D2..tb
zheninchangjiang 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建链接服务器
或者用openrowsource
Frewin 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Select * From D1.dbo.TB
Select * From D2.dbo.TB
hevin 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,大家提供的几种方法我都试了一下,链接服务器和OpenDataSource都是可以的,另外还试了一种方法OpenRowSet,与OpenDataSource差不多。

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧