怎么样控制单选按纽,请大家帮帮忙给解答,谢谢

wangyingdong 2005-03-25 10:44:58
在表单中插入单选按纽,比如性别:男女,只能选一下,默认是两个都没有选,比如现在选中男,要从选的话,在单击女就行了,能不能在单击男这个单选按纽,就能清掉你选所的男单选按纽的值呢? 不要重置按纽,能不能实现!谢谢大家!
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="radio" name="sex" value="1">

<input type="radio" name="sex" value="2">

</form>
...全文
81 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scoutlin 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="radio" name="sex" value="1" onclick="cl(this)">

<input type="radio" name="sex" value="2" onclick="cl(this)">

</form>
<script>
function cl(obj){
if(obj.checked){
if(obj.getAttribute("cked"))
obj.removeAttribute("cked")
else
obj.setAttribute("cked","1")
if(!obj.getAttribute("cked"))
obj.checked=false;
}
}
</script>
wangyingdong 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是单击单选按纽,可以选中他,在单击这个单选按纽,就是没有选中他!
underone 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从新跳转回该页面
longsnow 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能在单击男这个单选按纽,就能清掉你选所的男单选按纽的值呢?

看不懂
wangyingdong 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

28,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧