求助,窗口重绘问题。

gaolch 2005-03-25 12:38:17

当窗口最小化或被别的窗口覆盖等情况,窗口重新激活时会调用paintComponent()函数重绘。那么,程序运行过程中不在paintComponent()方法中绘制的图形将全部被消除掉。请问有没有什么方法能保证这些不在paintComponent()里绘制的图形不被擦除?
比如:
public void actionPerformed
{
Graphics g = getGraphics();
g.drawString("abc",100,100);
}
当窗口重绘时,上面这个方法绘制的字符串abc就没有了:( what shall i do?? thanks a lot!
...全文
101 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dan1980 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用Label.setText()吧!
gaolch 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重写repaint()?好高难度。。。!!!
BasaraTracy 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重写Repaint(),函数,因为ABC并不存在于组件面板中,我们需要在绘制的时候重新绘制ABC
海洋的授首 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
除了日本女人,其它一切拒绝!!!!
gaolch 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
确实,不但浪费,而且十分麻烦!一个不觉得,1000个就要你命了。
总有解决的方法,等高手指点:)
flyingon 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果要一个个定义一个变量来保存不是很浪费资源吗?
flyingon 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要重绘动态生成的单元!!!!还没有试过,学习ing!
gaolch 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是好主意!谢谢了!
但还有个问题存在,要是我画的是图形呢?比如一个圆形。难道依此类推就用Image类代替?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧