用html怎么把两张图片叠加在一起合成一张图片呢?

jiangchuandong 2005-03-25 01:45:43
谢谢
...全文
8511 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangchuandong 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
lawyu 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:
这样控制在表格中的大小?
<table border=1>
<tr>
<td height="500" width="200"><div style="overflow:hidden;"><img src="ge5.jpg" width="50" height="50"/></div></td>
</tr>
</table>
lawyu 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你要做什么效果?我不太明白
如果两个图迭加就是表格套表格就可以,或都用div层
<table width="200" border="0" align="center">
<tr>
<td height="200" background="file:///C|/Documents and Settings/lawyu/My Documents/My Pictures/1110939045.jpg"><table width="100" border="0" align="center">
<tr>
<td><img src="file:///C|/Documents%20and%20Settings/lawyu/My%20Documents/My%20Pictures/abc.jpg" width="100" height="100"></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
不过肯定得有一个是透明才能看到啊,或者提前在photoshop里处理好,
或者dw里有个类似律己滤镜之类的东西能设置,具体我也有点儿忘了,不
好意思,大至就是这样
<style type=text/css>
.pic{filter:alpha(opacity=50)}
</style>

还有第一种怎么设置test.jpg面积只占1/4整个table?
------
你用width, height直接控制图片的大小不行吗?
jiangchuandong 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有第一种怎么设置test.jpg面积只占1/4整个table?
jiangchuandong 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一张怎么设置透明?
caiziniu 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以用<div>层..不过这样不好定位.....但div这样也有它的好处..你最好说出你想要的效果,lawyu(雨淋漓) 说的也对,你却晕了...其实你说不出你想要的东西才真的让大家晕~~~
lawyu 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你要什么效果?设一下透明就可以了嘛
第二种我只是写了一个css的例子:style="border:0;background:url(img/php_logo.gif)
放在哪儿里都可以啊,比如input里你把type=image src=... 不就是两张图了吗?
也可以用在其它地方,就是css嘛
jiangchuandong 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,第一种合成一张了,第二种只有一张图片嘛
lawyu 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一个用背景一个是前景
<table>
<tr>
<td background="bg.gif">
<img src="test.jpg" width="283" height="212">
</td>
</tr>
</table>
用css也可以:
<input disabled type="text" style="border:0;background:url(img/php_logo.gif);width:100;height:40;">

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧