新人疑惑:SQL中的数据是如何被HTML文件所访问,读取的?

sonnerain 2005-03-25 02:34:47
html中是如何实现的,给个具体的范例(语句),253
...全文
126 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjcxc 元老 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
html是静态的,不能访问
chiwei 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都是通过asp,jsp,asp.net语言来显示到网页中的.
html是在客户端执行的,asp,jsp等都是在服务端执行的语句!
子陌红尘 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在排除使用OCX控件的前提下,不存在html静态页面可以访问数据库的情况,除非使用ASP、JSP、PHP以及其他动态网页;而如果在网页中嵌入了下载到浏览器端的OCX控件,是可以直接通过SCOKT协议以C/S模式与服务器直接通讯的。
wyb0026 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
动态网页
sonnerain 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回我,5555
sonnerain 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成是是什么意思?
yjzhg 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
html文件应该是根据数据库的内容动态生成的吧~
stugogogo 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给段asp的:
<%
Response.Expires=1
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "dsn=test;uid=sa;pwd=test"
sql = "Select * From client Where logname='" &id& "' And password = '" &password& "' "
Set rs = conn.Execute( sql ) '执行SQL语句
if rs.eof then
……
else
……
end if
%>
sonnerain 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像在在html中嵌套其他的控件可以的,是这样的吗?
hongmingz 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个用C#访问SQL SERVER 2000的例子:
首先声明 private DataGrid dg;


DataSet dsMoreTable=new DataSet();
dsMoreTable.DataSetName="RandRData";
SqlConnection conn=new SqlConnection("server=localhost;database=NorthWind;uid=sa;pwd=87makv");
conn.Open();
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter("Select firstname,lastname from employees",conn);
da.Fill(dsMoreTable,"Name");
da.SelectCommand=new SqlCommand("Select Title,BirthDate from employees",conn);
da.Fill(dsMoreTable,"Title");
da.SelectCommand=new SqlCommand("Select Notes,PhotoPath from employees",conn);
da.Fill(dsMoreTable,"Notes");
dg.DataSource=dsMoreTable.Tables[0];
dg.DataBind();
conn.Close();
jinjazz 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
253没用地,多给些猫皮咋样,哈哈
jinjazz 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
html是不能访问数据库的,你应该用jsp,asp,php等等...

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧