出错:无法验证资料 System.Web.Configuration.MachineKey.GetDecodedData

cityhunter172 2005-03-25 03:57:35
以下是一张页面空闲 30 分钟以后提交出现的错误,请问该如何解决




'/' 应用程式中发生伺服器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

无法验证资料。
描述: 在执行目前 Web 要求的过程中发生未处理的例外情形。请检阅堆叠追踪以取得错误的详细资讯,以及在程式码中产生的位置。

例外详细资讯: System.Web.HttpException: 无法验证资料。

原始程式错误:

在执行目前 Web 要求期间,产生无法处理的例外状况。如需有关例外状况来源与位置的资讯,可以使用下列的例外状况堆叠追踪取得。

堆叠追踪:


[HttpException (0x80004005): 无法验证资料。]
System.Web.Configuration.MachineKey.GetDecodedData(Byte[] buf, Byte[] modifier, Int32 start, Int32 length, Int32& dataLength) +196
System.Web.UI.LosFormatter.Deserialize(String input) +60

[HttpException (0x80004005): Authentication of viewstate failed. 1) If this is a cluster, edit <machineKey> configuration so all servers use the same validationKey and validation algorithm. AutoGenerate cannot be used in a cluster. 2) Viewstate can only be posted back to the same page. 3) The viewstate for this page might be corrupted.]
System.Web.UI.LosFormatter.Deserialize(String input) +118
System.Web.UI.Page.LoadPageStateFromPersistenceMedium() +102

[HttpException (0x80004005): Invalid_Viewstate
Client IP: 127.0.0.1
Port: 4677
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.2; .NET CLR 1.1.4322)
ViewState: dDwtMTc0NTI3NzcyNjt0PDtsPGk8Mj47PjtsPHQ8O2w8aTwzPjs+O2w8dDxwPHA8bDxUZXh0Oz47bDxkZnJ0eWRmdHlkcjs+Pjs+Ozs+Oz4+Oz4+Oz4Yi5txlnlO/7mMe3SvylJmDOsL3g==
Http-Referer: http://localhost/001.aspx
Path: /001.aspx.]
System.Web.UI.Page.LoadPageStateFromPersistenceMedium() +448
System.Web.UI.Page.LoadPageViewState() +18
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +447




--------------------------------------------------------------------------------
版本资讯: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.2032; ASP.NET 版本:1.1.4322.2032
...全文
192 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cityhunter172 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定,感謝 saucer(思归) 及大家的熱心

只要在 Web.config 中的<system.web> </system.web> 節點里加入以下字串即能解決


<pages enableViewStateMac="false"/>

或是把它放在頁面開頭

<%@ Page language="c#" enableViewStateMac="false" %>
saucer 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
INFO:错误信息“Viewstate is invalid for this page”(此页的视图状态无效)没有为解决此问题提供足够信息
http://support.microsoft.com/kb/831150/zh-cn
bin99 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
会是:session 丢失么?session丢失应该不会出错的吧。

可能出在:ViewState 信息上吧。

-----
我是帮顶的BC,顺便做记号学习学习。
速马 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
session掉了
LoveCherry 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帖代码啊不帖代码谁知道是什么错
hackate 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这么久没人来,我帮你顶顶。。

会不会是你的SESSION超时,等回话超时的原因呢?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧