多表更新问题

cbcool 2005-03-25 04:14:59
我在一个TADOQuery 里打开数据集,然后对其中一个表进行修改保存时出错,怎么解决呢?谢谢!
Query里的SQL如下:
select T_TestMaster.RID,
T_TestMaster.DocID,
T_TestMaster.Rdate,
T_TestMaster.UpdateDT,
T_TestMaster.AgentID,
T_Ogl_Agent.AgentName,
T_TestMaster.Remark
From T_TestMaster Left Join T_Ogl_Agent On T_TestMaster.AgentID = T_Ogl_Agent.RID

我想修改的表为T_TestMaster
错误信息为:
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Project1.exe raised exception class EOleException with message '缺少更新或刷新的键列信息。'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------
...全文
104 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phoebuswu 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
試試將永久字段RID的ProviderFlags.pfInKey屬性設為True
cbcool 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也顶一下
caiso 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
cbcool 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: pinyu(品雨) 两个表都有KEY值
T0: fhuibo(永远深爱一个叫“莎“的好女孩儿),这么麻烦呀,没有别的办法了吗?
fhuibo 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重新建一个adoquery对这个表T_TestMaster进行修改,然后再刷新这个ADOQUERY
pinyu 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设定rid为主键

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧