Windows 2000 Advanced server中文版装不上SQL2000中文版。

alulu3721 2005-03-26 01:05:19
本人在两台不同硬件配置,同一操作系统Win2000高级服务器版的服务器装SQL2000server,装到复制文件时提示SQL无法安装程序组件。但SQL在Win2000 Pro版安装正常,换了SQL安装盘也不能解决,请问是怎么回事。
...全文
101 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icuc88 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵

http://www.microsoft.com/sql/evaluation/sysreqs/2000/default.asp

看看你的是那种版本。。。
• SQL Server 2000 Evaluation Edition, Developer Edition, and Workgroup Edition can run on the following operating systems:
Operating systems listed above for Enterprise and Standard Editions
Windows XP Professional
Windows XP Home Edition
Windows 2000 Professional
shixianyong 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
蓝帆·雨轩 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在Server上安装SQL Server 2000 Desktop。

您既然在Windows XP Professional上面安装成功了,那么一定不是服务器版。

安装其完整组件。
suyun9329 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jin0706 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 的完整版本只能装在 Server 版的操作系统下,你在 2000 Pro 下安装的只是一个Desktop 版

参考jb99334(小李飞刀)提供的方法,不行的话,换一张 SQL Server 2000 的安装盘看看
jb99334 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 2k 会在它安装的时候,即时得生成一个安装日志文件:名字叫作sqlstp.txt(可能是sqlsetup得缩写吧)它的位置在:/%system%/winnt/目录下面
打开它你可以看到它记录着安装程序几点几分执行了什么动作
如果你安装成功的话,它的最后一行应该有Installation Succeeded字样
否则,在它出错得时刻肯定有纪录......
关于安装服务器配置失败的时候(sqlunirl.dll是MDAC的一个组件),你可以考虑如下方法试试:
1.重装MDAC
2.修改注册表:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\setup
删除ExceptionComponents
重启,安装

oyljerry 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
机器配置一样,应该可以的
alulu3721 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要打什么补丁,我的WIN2000已升级到SP4了,微软提示安装的补丁我也都下载安装了。
novell6789 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL在Win2000 Pro版安装正常?个人版?
给W2KADV打补丁,换SQL企业版试试看。

1,508

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧