一个小小的定义文件和头文件的问题

yuechuan 2005-03-26 03:03:16
头文件(min.h )里写的是
#ifndef MIN_H
#define MIN_H
int min(int a,int b);
#endif

定义文件(min.c)里的是
#include "min.h"
int min(int a,int b)
{
if (a<b)
return a;
else return b;
}

用TC编译,2个文件在一个目录下面
但是编译min.c的时候说unable to open the include file 'min.h'

这是怎么回事阿?或者是我写头文件和定义文件的方法压根不对?
...全文
181 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluedodo 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这不会和调用规范有什么联系吧?
TC而已
justioo 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很清楚这事
但若要用min()函数可以用__min();
比如

int MinNum=__min(3,5);
sapphirez 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TC也支持工程(Project)的啊.你要是不清楚的话.上Google或百度一查就很清楚了
yuechuan 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。。后来我用VC试了试,倒是成了。。。不过。。VC放在另一个系统里。。不爽,要重启换系统
sapphirez 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用工程,可以解决这个问题
zhangfjj 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样做只是把头文件(即函数min的声明)包含到你写的这个文件中来了,并没有把该函数的定义(或者说代码)含进来。
如果你想这么做,在TC中应该用工程
yuechuan 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,这个问题解决了,又有一个新问题,我写一个简单的调用头文件的程序,编译通过,连接出错
#include "min.h"
main()
{
printf("%d",min(3,5));
}

报错:Linker Error:Undefined symbol '_min' in moudle...

这是怎么回事阿
junnyfeng 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下路径设置
zhangfjj 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是对的
你试试把文件放到tc目录下看看。
不过,你先还是保证你的tc目录指定正确
healer_kx 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是你TC的目录设置有问题, 本身没有设置吧?

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧