各位大蝦﹐我怎么查一個database中一個用戶有几個進程﹐哪些進程含有鎖﹐每一個鎖又鎖住了哪個對象(表)呢?

zqp1771 2005-03-26 05:15:48
各位大蝦﹐我怎么查一個database中一個用戶有几個進程﹐哪些進程含有鎖﹐每一個鎖又鎖住了哪個對象(表)呢?
...全文
138 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winternet 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zqp1771 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
yesyesyes() 謝謝你﹐找到了
yesyesyes 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
锁/进程ID
锁/对象
里面都有啊
zqp1771 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
但當前進程也不知道有沒有鎖住那個指定的表啊﹐另外數據量特別大
99414325ALe 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
到企业管理器-管理-当前进程里去看吧,里面都有
yesyesyes 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
到企业管理器-管理-当前进程里去看吧,里面都有
zqp1771 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
To : lsxaa(小李铅笔刀) 謝謝你 ﹗ 那我怎么可以找到一個表被哪個進程鎖住了嗎?
To : mschen(Visual【陈】) 原來sp_lock里的進程都是死鎖進程﹐那是不是都可以kill掉﹐ 在sp_lock里面的Type為Table的進程都有很多﹐要全部kill @spid嗎? 會不會可能一些是其它工作中的正常鎖定
To : skeeterLa(蚊子) 是個小MM吧? 謝謝你提供的資料﹐就是看不大明白
李涛20170101 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sp_who2
可以查锁的问题啊,包括死锁啊
skeeterLa 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我在CSDN搜索了一下,关于这个问题已经有N多人提过了。我

收集了一些解决的资料:
1. EXEC sp_configure 'locks', '0'
2. SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL READ UNCOMMITTED

//脏读
3. begin tran
select new_id from keytab holdlock
update keytab set new_id=new_id+1
commit tran
4 SET Lock_TimeOut 2000
----
我也在为锁的问题郁闷 查询了一下以前的历史问题,有位GG的贴子结贴时的总结,希望你帮到你。

mschen 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用sp_lock看看是哪个用户进程造成了死琐.然后用 kill @spid把这个进程释放掉.
mschen 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sp_who

sp_lock
lsxaa 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
syslocks
zqp1771 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最近老是有表被鎖住的情況﹐又找不到相應的進程﹐不得不重啟SQL Server﹐各位大俠幫幫手啊
lsxaa 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sysprocess

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧