我为Mdi父窗体添加了一个Picturebox控件但它会遮住子窗体,有无办法使它不遮住子窗体.

gzwlj2002 2005-03-26 05:39:25
我也试过用你窗体的BackgroundImage属性但这样效果不好,而且似乎很耗资源,谢谢,
...全文
246 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mademelaugh 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也在关注
yoyo83 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要给父窗体设置背景图片吗?
Me.BackgroundImage = Image.FromFile("..\b1.jpg")
gzwlj2002 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再提一次
haoco 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tihua 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同感
gzwlj2002 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
To:Sunmast(速马|AIR SUPPLY!)
我试了确实BackgroundImage属性会比PictureBox控件差,画面会出现明显的延时现象,但PictureBox控件没这个问题
gzwlj2002 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 hamadou(闵峰),可如果这样,Mdi子窗体的许多特性就都用不上了呀
速马 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把form作为子控件加到picturebox上是不可行的

为啥设置BackgroundImage会很耗资源,除非图片本身太大
hamadou 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim newform As New Form2()
newform.TopLevel = False
Me.PictureBox1.Controls.Add(newform)
newform.Show()

'//////////不过你有没有想过,如果最大化子窗体(也不是子窗体了,是一种模拟了。)那么有可能我们不能看到子窗体上的一些控件,因为picturebox没有滚动条啊!你可以在一个panel上一个picturebox,然后使用上面的方法。因为panel是可以有滚动条的。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧