有没有高手能说说Web Services?

RedFire 2005-03-26 09:20:30
小弟初学Web Services,感觉越来越胡涂。分布式应用好多年前就有了,早的有CORBA,后来有DCOM,再后来有EJB什么的。我感觉这些东西都是大同小异的,Web Services中有的概念在原有的东西中早就有了。为什么大家不停的推出这些新的概念,新的东西。这些东西的区别是什么?为什么会被后来者所取代?欢迎大家讨论。
...全文
175 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
helloqiner 2005-03-29
WebService 的确同 CORBA 之类的技术很相似,其目的也是为了提供一种跨网、跨平台、跨开发工具的技术。
但是 WebService 比前先的技术有进步,比如它使用 xml 作为服务端/客户端交互数据的中介,这样就更能保证其跨平台性。
而且 WebService 技术开发及部署都非常简单方便。
再有就是它是一种通用的标准,而且是微软为了 .NET 力推的技术。正是因为微软的助力, WebSerivce 技术才能加速来到我们的面前。
回复
HITZXL 2005-03-29
学习!!
回复
RedFire 2005-03-29
谢谢。还有人说说吗?
回复
dhsky1 2005-03-27

高手们,说说看啊.你们是怎么理解Web Servcies
JB中怎么建web servcies ?
回复
somanypeople 2005-03-27
up!
回复
beepbug 2005-03-27
CORBA, DCOM, MOM(EJB不是)都是用来实现分布式应用的中间件. Web Services也是.但是与以往不同的是:1)它是松耦合的而非紧耦合的;2)它是基于完全开放的标准.真正实用的分布式从WS才开始.
回复
相关推荐
综教楼后的那个坑用双向链表实现 描述   在 LIT 综教楼后有一个深坑,关于这个坑的来历,有很多种不同的说法。其中一种说法是,在很多年以前,这个坑就已经在那里了。这种说法也被大多数人认可,这是因为该坑有一种特别的结构,想要人工建造是有相当困难的。   从横截面图来看,坑底成阶梯状,由从左至右的 1..N 个的平面构成(其中 1 ≤ N ≤ 100,000),如图:    *            * :    *            * :    *            * 8    *    **      * 7    *    **      * 6    *    **      * 5    *    ********* 4 <- 高度    *    ********* 3    ************** 2    ************** 1 平面 |  1  |2|   3    | 每个平面 i 可以用两个数字来描述,即它的宽度 Wi 和高度 Hi,其中 1 ≤ Wi ≤ 1,000、1 ≤ Hi ≤ 1,000,000,而这个坑最特别的地方在于坑底每个平面的高度都是不同的。每到夏天,雨水会把坑填满,而在其它的季节,则需要通过人工灌水的方式把坑填满。灌水点设在坑底位置最低的那个平面,每分钟灌水量为一个单位(即高度和宽度均为 1)。随着水位的增长,水自然会向其它平面扩散,当水将某平面覆盖且水高达到一个单位时,就认为该平面被水覆盖了。   请你计算每个平面被水覆盖的时间。    灌水 水满后自动扩散 | | * | * * | * * * * V * * V * * * * * * .... * *~~~~~~~~~~~~* * ** * *~~~~** : * *~~~~**~~~~~~* * ** * *~~~~** : * *~~~~**~~~~~~* * ** * *~~~~**~~~~~~* *~~~~**~~~~~~* * ********* *~~~~********* *~~~~********* *~~~~********* *~~~~********* *~~~~********* ************** ************** ************** ************** ************** **************    4 分钟后    26 分钟后        50 分钟后    平面 1 被水覆盖     平面 3 被水覆盖    平面 2 被水覆盖输入   输入的第一行是一个整数 N,表示平面的数量。从第二行开始的 N 行上分别有两个整数,分别表示平面的宽度和高度。 输出   输出每个平面被水覆盖的时间。
发帖
Java EE
创建于2007-09-28

6.6w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-03-26 09:20
社区公告
暂无公告