表单提交前的处理问题

jolyalansunrain 2005-03-26 10:46:26
我在做一个密码验证页,用access和vbscript,我定义了
<%
dim conn
dim dbpath

Function open_db()
set conn=Server.createobject("adodb.connection")
dbpath = Server.MapPath("my.mdb")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & dbpath
End Function

Function close_db()
conn.Close
End Function
%>



<script language=vbscript>
Function check_name(nstring)
check_name = true
End Function

Function deal_land()
MsgBox "ok"
if check_name(loginform.nametextfield.value) = true then
MsgBox loginform.nametextfield.value
end if

//form1.action="Proc_test.asp?n=2"
//loginform.submit()
End Function
</script>

我怎样才能在<script language=vbscript></script>中定义的函数调用<%%>中定义的函数或变量,就是我要用<%%>中的dim conn在<script language=vbscript></script>中的函数去查询数据库,初学者,在<script language=vbscript></script>和<%%>中定义的函数有什么不同?或者请大虾们给我一个表单提交时用表单中输入的数据去做一些数据库处理的实现方法代码,谢谢呀,帮忙呀
...全文
112 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jolyalansunrain 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jolyalansunrain 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,可是我还遇到一个问题,就是如下:
<%
dim conn
dim dbpath
dim nn

nn="."

Function open_db()
set conn=Server.createobject("adodb.connection")
dbpath = Server.MapPath(nn & "/my.mdb")//在xp操作系统(低于ie6)出问题,报错,win2000(ie6)不错
//dbpath = Server.MapPath("my.mdb")//xp和win2000都不出错
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & dbpath
End Function

Function close_db()
conn.Close
End Function
%>
我怀疑是ie版本问题,有什么意见?谢谢!
szpublice 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%%>符号内的脚本在服务器上执行完了,到了客户端就不存在这个函数了啊!
killman999 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做不行,建议你就用纯ASP脚本就可以搞定了,密码并不复杂。
gaochao79 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种验证要双重的,服务器上用客户端脚本先验证一次,服务器上再验证,然后才去查数据库。不然不足以防范别人捣乱。
lv_kevin 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=vbscript></script>
是客户端脚本
<%%>
是服务器端脚本
两种脚本严重不一样,一两句说不清楚,还是买书看看吧。
myvicy 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不太现实,你自己想清楚b/s模式。

28,389

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧