asp如何调用C#编写的DLL?

shen4060_cn 2005-03-27 12:25:32
using System;
using System.IO;
using System.Security.Cryptography;
using System.Text;

namespace DataCrypto
{
/// <summary>
/// 哈希加密类
/// </summary>
public class HashMethod
{

private HashAlgorithm HashCryptoService;
/// <summary>
/// 哈希加密类的构造函数
/// </summary>
public HashMethod()
{
HashCryptoService = new SHA1Managed();
}
/// <summary>
/// 加密方法
/// </summary>
/// <param name="Source">待加密的串</param>
/// <returns>经过加密的串</returns>
public string Encrypto(string Source)
{
byte[] bytIn = UTF8Encoding.UTF8.GetBytes(Source);
byte[] bytOut = HashCryptoService.ComputeHash(bytIn);
return Convert.ToBase64String(bytOut);
}
}
}
...全文
427 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shen4060_cn 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道才想大家支持一下,请大侠指教
richwong 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有吧,一定要西哈shal加密啊。 那你转成asp大家不都受益啊。哈哈

shal加密后是什么字符啊,比md5还厉害啊?

SHA非对称加密 有私钥 公钥 这个我知道点,西哈都不知道了。呵呵
shen4060_cn 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP里能直接把字符串希哈sha1加密吗?那我也不用C#写DLL了
shen4060_cn 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
希哈sha1加密方式
shen4060_cn 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
已加载“d:/.../.” ,但没有找到dllregisterserver 输入点。
无法注册这个文件
richwong 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不过你的c# 什么加密类我没看明白,我不懂C# 的。不过调用dll是这样做的。

richwong 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
注册了没有?
regsvr32 *****.dll
shen4060_cn 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,显示缺少对象
richwong 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
set hash = Server.CreateObject("HashMethod.HashMethod")
hash.参数(“×××”)
duandan 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好难呀~!!!!!
hzw66 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
regasm YourDll.dll /tlb:YourDll.tlb /CodeBase
hzw66 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
regasm YourDll.dll /tlb:ConvertHelper.tlb /CodeBase
lovebanyi 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了...可能还得用第二个步骤才行啊..
写个vb的dll然后来调用它才行...真是郁闷了..
或者得做成web 服务..用asp来直接调用WEB服务.不过这个难度也很大啊..(我也没有尝试过)
华之瓯越 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不错哦。。。
shen4060_cn 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dd
TSD 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
minghui000 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
甭想
shen4060_cn 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.IO;
using System.Security.Cryptography;
using System.Text;

namespace DataCrypto
{
/// <summary>
/// 哈希加密类
/// </summary>
public class HashMethod
{

private HashAlgorithm HashCryptoService;
/// <summary>
/// 哈希加密类的构造函数
/// </summary>
public HashMethod()
{
HashCryptoService = new SHA1Managed();
}
/// <summary>
/// 加密方法
/// </summary>
/// <param name="Source">待加密的串</param>
/// <returns>经过加密的串</returns>
public string Encrypto(string Source)
{
byte[] bytIn = UTF8Encoding.UTF8.GetBytes(Source);
byte[] bytOut = HashCryptoService.ComputeHash(bytIn);
return Convert.ToBase64String(bytOut);
}
}
}

gaochao79 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C#的加密办法贴出来让学习一下啊!
richwong 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
总之,只要你用C#写的DLL能注册。则包含,工程名,类名 以及子程序 在ASP中就可以调用

比如工程名MYSHAL 类名HashMethod 子程序(过程)名 hash

asp调用

set hash = Server.CreateObject("MYSHAL.HashMethod")
hash.hash("1234") '这个1234就会传入到hashmethod类下的hash子程序过程进行换算

set hash=nothing 销毁建立的对象

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧