有关TreeView的,如何在初始化树时使其中一部分节点的CheckBox按不同的要求显示为选中?

zhouboss 2005-03-27 09:14:19
有关TreeView的,如何在初始化树时使其中一部分节点的CheckBox按不同的要求显示为选中,不同的用户的显示的选中个数是不一致的,看了这么多文章,似乎目前还没有找到解决办法。请大家多多指教!谢谢!
...全文
268 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouboss 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhouboss 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位曾经遇到过呀!
zhouboss 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
MasterLRC 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复


private void initTree(Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeNodeCollection Nds,string parentId,int levelId)
{
Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeNode tmpNode = new TreeNode();
int i
ntLevel;
foreach(DataRowView dvrow in dv)
{
tmpNode = new TreeNode();
tmpNode.CheckBox = true;
if(dvrow["emp_id"] == Convert.DBNull)
{
tmpNode.Checked = false;
}
else
{
tmpNode.Checked = true;
}
intId = ...;
intLevel = ...;
Nds.Add(tmpNode);
initTree(tmpNode.Nodes,intId,intLevel+1);
}
}
}
cctaiyang 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子,自己研究研究吧
http://www.jiabaili.com/mp3/TreeView.rar
zhouboss 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
寻求回答,谢谢
zhouboss 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
relive8 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
生成节点的时候 判断是否??条件,
if 条件成立
node.checked = true

如果不成立不设置,默认为false
ianok 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那是权限问题了
zhouboss 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhouboss 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
根据不同的用户,进来之后,树上的CheckBox选中的个数不一样。不知能否解决。
showwecumt 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
权限为1则显示该节点,否则转向error页面。
这样做可能安全性差点,不过可以解决动态设置权限的问题。
showwecumt 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法是建立系统模块表(systemrank),用户表(usertable),用户权限表(userRank)
在page_load里边初始化treeview
if(!IsPostBack)
{
//查询表userRank中该用户的权限值。显示到页面上来
string strSql="select * from userRank where userName='"+Session["UserName"].ToString()+"'";
conn.Open();
SqlCommand cm =new SqlCommand(strSql,conn);
SqlDataReader dr=cm.ExecuteReader();
if(dr.Read())
{
//专利管理
if(int.Parse(dr["patentApplyUp"].ToString())!=1)
{
trPatent.Nodes[1].NavigateUrl="../showerror.aspx";

}
if(int.Parse(dr["patentAgencyUp"].ToString())!=1)
{
trPatent.Nodes[2].NavigateUrl="../showerror.aspx";
}
if(int.Parse(dr["patentEnroll"].ToString())!=1)
{
trPatent.Nodes[3].Nodes[0].NavigateUrl="../showerror.aspx";
//Response.Write(trPatent.Nodes[3].Nodes[0].Text);
}
if(int.Parse(dr["patentInput"].ToString())!=1)
{
trPatent.Nodes[3].Nodes[1].NavigateUrl="../showerror.aspx";
}
if(int.Parse(dr["patentAcc"].ToString())!=1)
{
trPatent.Nodes[4].NavigateUrl="../showerror.aspx";
}
if(int.Parse(dr["patentAuth"].ToString())!=1)
{
trPatent.Nodes[5].NavigateUrl="../showerror.aspx";
}
if(int.Parse(dr["patentUpDisplay"].ToString())!=1)
{
trPatent.Nodes[6].NavigateUrl="../showerror.aspx";
}

if(int.Parse(dr["patentCapNotice"].ToString())!=1)
{
trPatent.Nodes[7].NavigateUrl="../showerror.aspx";
}
if(int.Parse(dr["patentAppReport"].ToString())!=1)
{
trPatent.Nodes[8].NavigateUrl="../showerror.aspx";
}
if(int.Parse(dr["patentAccReport"].ToString())!=1)
{
trPatent.Nodes[9].NavigateUrl="../showerror.aspx";
}
if(int.Parse(dr["patentAuthReport"].ToString())!=1)
{
trPatent.Nodes[10].NavigateUrl="../showerror.aspx";
}
if(int.Parse(dr["patentCapReport"].ToString())!=1)
{
trPatent.Nodes[11].NavigateUrl="../showerror.aspx";
}
if(int.Parse(dr["patentSelect"].ToString())!=1)
{
trPatent.Nodes[12].NavigateUrl="../showerror.aspx";
trPatent.Nodes[12].Nodes[0].NavigateUrl="../showerror.aspx";
trPatent.Nodes[12].Nodes[1].NavigateUrl="../showerror.aspx";
}
}
dr.Close();
conn.Close();
}
hackate 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这里关于TreeView例子很多的,你Search一下
zhouboss 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会呀?
zhouboss 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhouboss 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!急
showwecumt 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那是什么意思呢?
zhouboss 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhouboss 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思不在这儿,有人知道吗?
加载更多回复(1)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧