如何获得网页上选中的文本???

Hackerhell 2005-03-27 03:58:13
不是文本框中的文本,而是网页上的普通文本。
写一段代码,实现如下功能:
在浏览器中选中一段文本,当松开鼠标左键的时候,
立刻弹出(window.open())一个窗口,该窗口内显示刚刚学中的文本。

要点有三:
1。如何在松开左键的时刻弹出窗口??
(不要仅仅考虑onmouseup,只是在选中文本的条件下才弹出窗口,其他情况下不弹)
2。如何获得选中的文本???
3。父子窗口如何传递变量??

先谢谢大家了~,如果方便请发到我的邮箱里面shark@mail.sdu.edu.cn。十分感谢。
...全文
77 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hackerhell 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
稍作修改,呵呵。
gfdgdfgfdgdfgdfgfgdfggdfgdf
<script>
var AlreadyOpened=0;
document.body.onmouseup=function()
{
//屏蔽鼠标右键,防止右击该选中文本时也弹出窗口。
if(window.event.button==2)
return false;

//获取选中的文本
var SelectedString=document.selection.createRange().text;

//在新窗口中显示该文本,且仅显示一次
if(SelectedString!="")
{
if(AlreadyOpened==0)
{
var aw=window.open('');
aw.document.write(SelectedString);
}
AlreadyOpened=1;
}
}
</script>
myvicy 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>

function mouseup()
{
if(document.selection.createRange().text.length!=0)
{
var winselect=window.open('');
winselect.document.write(document.selection.createRange().text);
}
}
document.onmouseup=mouseup
</script>
指定的文本保存目录最后没有加反斜杠!\n请用记事本打开安装文件修改文本保存目录之后重新安装.");

测试通过
Hackerhell 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢scoutlin,其实我最想要得就是document.selection.createRange().text,谢谢
晚上结贴~
scoutlin 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
gfdgd
fg
fd
gdf
gdfgfgdfggdfgdf
<script>
document.body.onmouseup=function(){
if(document.selection.createRange().text!="")
{
var aw=window.open('');
aw.document.write(document.selection.createRange().text);
}
}
</script>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧