输入两个正整数m和n,求其最大公约数和最小公倍数。为什么我不得得到答案

xsc1980 2005-03-27 06:07:12
本程序演示输入两个正整数m和n,求其最大公约数和最小公倍数。

[源程序]
main()
{
 int a,b,num1,num2,temp;
 printf("please input two numbers:\n");
 scanf("%d,%d",&num1,&num2);
 if(num1<num2){ temp=num1;
  num1=num2; 
  num2=temp;
 }
a=num1;b=num2;
while(b!=0)/*利用辗除法,直到b为0为止*/
 {
  temp=a%b;
  a=b;
  b=temp;
 }
printf("gongyueshu:%d\n",a);
printf("gongbeishu:%d\n",num1*num2/a);
}
...全文
793 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjp6688 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
输入数的时候用,格开
Flood1984 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%d,%d",&num1,&num2);
//这使得输入两个整数的时候,中间必须用一个','格开.
asi_2104 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我把你的程序COPY后,说是有非法字符;
但按照你的程序重新输入一遍,结果一切正常。
建议你重新输入一遍了!
du51 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
printf("%d\n",a1*b1/c);
改为printf("%d\n",a1*b1/b);
pcboyxhy 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
输入数的时候用 , 格开
du51 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "Stdio.h"
#include "Conio.h"
int main(void)
{
int a,b,c;
int a1,b1;
scanf("%d%d",&a,&b);
a1=a;b1=b;
while(a%b)
{
c=a%b;
a=b;
b=c;
}
printf("%d\n",b);
printf("%d\n",a1*b1/c);
getchar();
}
szwpc 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%d,%d",&num1,&num2);
看看这句话,2个%d中间应该没有逗号“,”的!
去掉逗号。
ganbaba 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
rpwt

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧