using是什么意思?

minghui000 2005-03-27 08:32:46
using( SqlConnection conn = new SqlConnection( ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"] ) )
{
SqlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter( SQL_SELECT_PORTAL, conn );
DataSet dataSet = new DataSet();
dataAdapter.Fill( dataSet );
dropDownList.DataSource = dataSet;
dropDownList.DataTextField = "portalName";
dropDownList.DataValueField = "portalId";
dropDownList.DataBind();
}

--------------------------------------------------------------
using(){} 这样代表什么意思呀?
...全文
487 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minghui000 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.
老鹰40 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用try{} catch{} finally{},今天又学了一招
minghui000 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.
oldfellow 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C#特有的using语句,建议看看C#语法

using (SqlConnection conn = new SqlConnection("connection string"))
{
.....
}

在退出{...}代码块后,会自动调用conn的dispose方法,而conn的dispose方法会调用close方法
当然using ()括起来的类必须实现IDisposable接口.
这确实是古怪的语法,我是不会用using语句的,为VB.NET程序员想想他们怎么看的懂。

相当于
SqlConnection conn = new SqlConnection("connection string");
try
{
conn.Open();
.....
}
catch(...)
{
....
}
finally
(
conn.Close();
}
hyj_828 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
using (Font MyFont = new Font("Arial", 10.0f), MyFont2 = new Font("Arial", 10.0f))
{
// use MyFont and MyFont2
} // compiler will call Dispose on MyFont and MyFont2
在 using 语句中创建一个实例,确保退出 using 语句时在对象上调用 Dispose。当到达 using 语句的末尾,或者如果在语句结束之前引发异常并且控制离开语句块,都可以退出 using 语句。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧