请问JAVA可以直接操作硬件吗?

javarat 2005-03-28 01:18:02
请问各位大虾请问JAVA可以直接操作硬件吗?比如说显卡。。。
我们老师让我们不用系统提供的画点函数画一个一个点。直接操纵显存。。。
我想直接到画点的函数里把源代码找到不就行了吗??
可是找了几天了都没找到一个可用的画点函数,请各位大虾帮帮忙。。。
...全文
406 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qnzzzz 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to:haozhangpk(步惊云)
我的意思是:当你调用了平台相关的代码后,那么你用java还有什么意义?java最大的优点莫过于平台无关性!如果你硬是要调用jni去操作硬件或写驱动,没人会说些什么。但是比c/c++有什么好处??既然没有什么好处,那不是没有意义吗?!
haozhangpk 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过JNI调用本地方法。
qnzzzz(落花时节) 说的不正确。因为JVM本身就是与平台相关的。Java API的一些类本身就是与平台有关的。例如Object类下的所有方法都是native的。他们都是调用的本地方法,大部分都是用C写的
javarat 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那么JAVA中的画点函数在哪个类里面,我想看它的源代码。。。
qnzzzz 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
确定的讲是不可以的.
如果调用JNI的话那就不是java本身的功劳了!何况这样的话也没有什么意义了!
blackhost 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的直接是怎么讲的!代码级的肯定不行,因为JAVA是需要JVM支持的!但是java可以通过JNI调用本地化接口,而这个接口可以是其它语言写的,例如可以直接操作硬件的C/C++



xiao_pai_hui 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知,顶
sysmaster 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用c或c++写,在JAVA中调用JNI

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧